Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Архангельский суд признал постройки для мусорного полигона на станции Шиес незаконными и обязал компанию «Технопарк» снести их

Арбитражный суд Архангельской области признал самостроем объекты, построенные компанией «Технопарк» у станции Шиес, и обязал в течение месяца снести их. Об этом «7х7» сообщил 9 января экоактивист Андрей Боровиков, присутствовавший на заседании в качестве слушателя. 

Судья Анастасия Филипьева частично удовлетворила требования администрации Урдомы, требовавшей признать все возведенные по проекту «Экотехнопарк „Шиес“» постройки самовольными и снести их. Полное мотивированное решение активисты получат позднее.


В 2018 году компания «РЖД» передала участок площадью 44 га рядом со станцией Шиес в аренду компании «Технопарк» на 11 месяцев. В октябре 2019 года договор аренды продлили до 2020 года. Второй участок площадью 15 га принадлежит Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и в 2018 году на год был передан ведомством в безвозмездное пользование компании «ГБУ „Автомобильные дороги“».

Администрация муниципалитета «Урдомское» подала иск против компании «Технопарк» в феврале 2019 года. Муниципальные чиновники потребовали признать все возведенные по проекту «Экотехнопарк „Шиес“» постройки самовольными и снести их.

 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырян-язычник
09 янв 13:26

Ого, вот это плевок масваджану...))

Сергей
09 янв 17:28

Бензин пусть завозят, сносить всё к чертям ))

Александр.
10 янв 12:34

Судью уже уволили ?

Руслан
10 янв 15:27

Две недели назад))

Свежие материалы