Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Жители рязанских микрорайонов снова пожаловались на удушливый запах. Интернет-газета готовит серию публикаций о личной ответственности директора нефтеперерабатывающего завода

Екатерина Вулих

Жители рязанских микрорайонов Дашково-Песочня, Соколовка и Дядьково с 6 по 7 января подали несколько заявок оперативному дежурному городского штаба ГО и ЧС России по Рязанской области о загрязнении атмосферного воздуха. Председатель регионального отделения партии «Яблоко» главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов заявил, что издание начнет публиковать серию материалов о личной ответственности генерального директора нефтеперерабатывающего завода Алексея Демахина.

6 января жители Дашково-Песочни снова начали жаловаться в ГО и ЧС на едкий химический запах, невозможность дышать и головную боль. Руководитель рязанской организации «Дышим чистым» Александр Суфранович подтвердил «7x7», что Дядьково и Дашково-Песочню впервые в этом году «накрыло ядовитым облаком». За два дня ему дважды пришлось позвонить в МЧС. Один из участников группы рано утром 7 января сфотографировал небо над нефтезаводом — именно над этим предприятием образовалось задымление.

Редактор «Вид сбоку» Константин Смирнов пообещал начать серию публикаций непосредственно о гендиректоре РНПК Демахине — его личной ответственности за загрязнение окружающей среды, за выбросы, которые регулярно происходят из-за нежелания вкладывать средства в обновление устаревших очистных сооружений.

— В регулярном отравлении рязанцев суммарно виноваты все: и экс-губернатор Олег Ковалев, и теперешний губернатор Николай Любимов, и головное руководство «Роснефти», но больше всех именно гендиректор Демахин — это его личная ответственность, — заявил в разговоре с корреспондентом «7x7» Константин Смирнов.

Он уточнил, что издание будет развеивать мифы о том, что за загрязнение атмосферного воздуха в Рязани ответственно несколько неизвестных предприятий. По мнению Смирнова, такая информационная политика была разработана намеренно, чтобы отвлечь внимание рязанцев от устаревших очистных сооружений РНПЗ — он считает, что именно из-за него страдают окружающая среда и здоровье рязанцев.

Реготделение «Яблока» в конце 2019 года предупреждало Демахина о том, что выбросы в праздничные дни недопустимы.

До пресс-службы РНПК корреспонденту «7x7» дозвониться не удалось.

Фото Екатерины Вулих


Жители Дашково-Песочни примерно с 2011 года начали проводить народные сходы, они требовали от рязанских властей найти виновных и прекратить отравлять их химическими выбросами. В 2015 году зампредседателя правительства Рязанской области Сергей Самохин огласил результаты совещания по вопросам реконструкции очистных сооружений РНПК: устаревшие сооружения будут реконструированы до 2018 года. К реконструкции так и не приступили, сроки окончания работ были перенесены на 2022 год.

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Александрович
8 янв 22:48

У нас на улице Черновицкой и в сквере Дворца Молодежи тоже был противный запах напоминающий тухлятину 6 января с 19:30.

Вы можете подписаться на группу "Дышим чистым" во ВК - там есть все телефоны, по которым нужно звонить в случае, когда вы почувствуете очередной невыносимый запах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово