Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Жители рязанских микрорайонов снова пожаловались на удушливый запах. Интернет-газета готовит серию публикаций о личной ответственности директора нефтеперерабатывающего завода

Жители рязанских микрорайонов снова пожаловались на удушливый запах. Интернет-газета готовит серию публикаций о личной ответственности директора нефтеперерабатывающего завода

Екатерина Вулих

Жители рязанских микрорайонов Дашково-Песочня, Соколовка и Дядьково с 6 по 7 января подали несколько заявок оперативному дежурному городского штаба ГО и ЧС России по Рязанской области о загрязнении атмосферного воздуха. Председатель регионального отделения партии «Яблоко» главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку» Константин Смирнов заявил, что издание начнет публиковать серию материалов о личной ответственности генерального директора нефтеперерабатывающего завода Алексея Демахина.

6 января жители Дашково-Песочни снова начали жаловаться в ГО и ЧС на едкий химический запах, невозможность дышать и головную боль. Руководитель рязанской организации «Дышим чистым» Александр Суфранович подтвердил «7x7», что Дядьково и Дашково-Песочню впервые в этом году «накрыло ядовитым облаком». За два дня ему дважды пришлось позвонить в МЧС. Один из участников группы рано утром 7 января сфотографировал небо над нефтезаводом — именно над этим предприятием образовалось задымление.

Редактор «Вид сбоку» Константин Смирнов пообещал начать серию публикаций непосредственно о гендиректоре РНПК Демахине — его личной ответственности за загрязнение окружающей среды, за выбросы, которые регулярно происходят из-за нежелания вкладывать средства в обновление устаревших очистных сооружений.

— В регулярном отравлении рязанцев суммарно виноваты все: и экс-губернатор Олег Ковалев, и теперешний губернатор Николай Любимов, и головное руководство «Роснефти», но больше всех именно гендиректор Демахин — это его личная ответственность, — заявил в разговоре с корреспондентом «7x7» Константин Смирнов.

Он уточнил, что издание будет развеивать мифы о том, что за загрязнение атмосферного воздуха в Рязани ответственно несколько неизвестных предприятий. По мнению Смирнова, такая информационная политика была разработана намеренно, чтобы отвлечь внимание рязанцев от устаревших очистных сооружений РНПЗ — он считает, что именно из-за него страдают окружающая среда и здоровье рязанцев.

Реготделение «Яблока» в конце 2019 года предупреждало Демахина о том, что выбросы в праздничные дни недопустимы.

До пресс-службы РНПК корреспонденту «7x7» дозвониться не удалось.

Фото Екатерины Вулих


Жители Дашково-Песочни примерно с 2011 года начали проводить народные сходы, они требовали от рязанских властей найти виновных и прекратить отравлять их химическими выбросами. В 2015 году зампредседателя правительства Рязанской области Сергей Самохин огласил результаты совещания по вопросам реконструкции очистных сооружений РНПК: устаревшие сооружения будут реконструированы до 2018 года. К реконструкции так и не приступили, сроки окончания работ были перенесены на 2022 год.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Время — деньги? Это хороший бизнес!
Мнение
9 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Важно! Помогите мне закончить этот беспредел
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Александрович
8 янв 2020 22:48

У нас на улице Черновицкой и в сквере Дворца Молодежи тоже был противный запах напоминающий тухлятину 6 января с 19:30.

10 янв 2020 08:40

Вы можете подписаться на группу "Дышим чистым" во ВК - там есть все телефоны, по которым нужно звонить в случае, когда вы почувствуете очередной невыносимый запах

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкологияПромышленностьРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!