Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Жители вологодского поселка вышли на пикеты с требованием восстановить речную переправу к райцентру

Жители вологодского поселка вышли на пикеты с требованием восстановить речную переправу к райцентру

Иван Журавков

Жители поселка Кузино Великоустюгского района Вологодской области вышли на одиночные пикеты с требованием восстановить бесперебойную переправу до районного центра. Об этом сообщила 5 января группа «Дорога жизни» в социальной сети «ВКонтакте». В тот же день местные власти заявили о том, что восстановят ее через пару дней.

Жители поселка Кузино организовали акцию из-за окончания перевозок на судне рейсов буксирного теплохода (РБТ) и невозможности жителям зареченской стороны попасть на противоположный берег Двины. На пикетах они потребовали от губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова и главы Великоустюгского района Александра Кузьмина исправить ситуацию. На плакатах пикетчиков было написано: «Государство, обеспечь нам право на круглосуточную и круглогодичную переправу!», «Детям — на учебу!!! Взрослым — на работу!!! Власти — все равно?», «Дорогу людям», «Мост за Двину вернет к жизни заречную сторону», «Самая надежная переправа - это Мост», «Требуем обещанной бесперебойной переправы!».

Сообщество «Великий Устюг Инфо» пишет, что 3 января администрация Великоустюгского района внезапно объявила об отмене через два дня речных перевозок по маршруту Великий Устюг — Кузино и что из-за погодных условий судно РБТ курсировать не будет (до этого рейсы ходили два рейса в день).

«До этого местные власти заверяли, что, если катер не сможет перевозить людей из-за погодных условий, будут работать судна на воздушной подушке, которые ранее с такой помпой презентовали. Обнадеженные чиновниками люди теперь находятся в замешательстве: как добираться на работу, до больницы, ж/д вокзала, как вести детей в школы и детские сады, если река все еще не встанет. Дорога до Устюга из Кузино в объезд занимает несколько часов, а такси по такому маршруту обойдется более 3 тысяч рублей», — говорится в публикации сообщества.

Авторы публикации отмечают, что вологодские чиновники игнорируют обращения поселян, а администрация Великого Устюга уверяет, что в «экстренных случаях» будет курсировать судно на воздушной подушке. По их словам, в ноябре пять дней не ходил ледокол, но обещанных рейсов судна на воздушной подушке не было, а в сентябре находящуюся в тяжелом состоянии жительницу Кузино в течение нескольких часов не могли госпитализировать в больницу, так как не было «экстренного судна».

Через два часа после публикации поста о пикетах жителей Кузино в сообществе «Дорога жизни» в официальной группе администрации Великоустюгского района сообщили о начале с 7 января движения судна на воздушной подушке.


По данным сообщества «Великий Устюг Инфо», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обещал построить мост на заречную сторону, но после выборов в региональном правительстве отказался от идеи из-за нехватки средств, а райадминистрация Великого Устюга не выполнила обещание об организации круглогодичной переправы.

Поселок Кузино расположен в Великоустюгском районе Вологодской области. Он отделен от Великого Устюга Малой Северной Двиной. Летом имеется паромное сообщение: Великий Устюг — Кузино — Аристово; Великий Устюг (затон) — Кузино (остров). В зимний период действует ледовая переправа. В межсезонье Кузино остается отрезанным от Великого Устюга. По данным на 1 января 2012 года, в поселке проживало 1094 человека.

Вологодская градозащитница потребовала от властей отказаться от замены чугунных литых ограждений в городе на стальные.

Активисты Кирова и Вологды согласовали с властями митинги в единый день протеста против строительства мусорного полигона на Шиесе 22 сентября. Московская мэрия акцию в центре города не согласовала.

Материалы по теме
Мнение
11 авг
Семен Кочкин
Семен Кочкин
В Новочебоксарске снова сменился глава администрации
Мнение
1 окт
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Зима нечаянно нагрянет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!