Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировский следком возбудил уголовное дело против застрелившего двух собак депутата-единоросса

Следственное управление СК России по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Кировской области Вячеслава Ягдарова: его подозревают в жестоком обращении с животными и уничтожении чужого имущества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 29 декабря 2019 года депутат застрелил двух собак жителя Зуевского района Кировской области. В ведомстве считают, что подозреваемый сделал это из хулиганских побуждений. СК возбудил уголовное дело. 

Хозяин двух застреленных собак Андрей Рогачев в  опубликованном видео на своем YouTube-канале показал трупы животных, гильзы и следы от вездехода. Он заявил, что якобы местный депутат-единоросс Вячеслав Ягдаров в телефонном разговоре с ним заявил, что убил его собак и что у «хорошего хозяина» собаки должны сидеть дома. Рогачев добавил, что депутат объяснил свой поступок еще и тем, что «он здесь король и делает, что хочет». Рогачев подчеркнул, что его собаки были охотничьи, на них были все необходимые документы и что они погибли почти у него на глазах.

После инцидента с депутатом Вячеславом Ягдаровым на сайте Заксобрания Кировской области появился официальный пресс-релиз. В нем говорится, что парламент «безусловно осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося».

«Единая Россия» 1 января приостановила членство Ягдарова в партии.


Вячеслав Ягдаров избирался в парламент третьего, четвертого и пятого созывов. В 2016 году вновь стал депутатом от партии «Единая Россия», является членом комитета по законодательству и местному самоуправлению, членом комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле. Ягдаров с 1997 года работает директором СПК племзавод «Соколовка».

В сентябре интернет-журнал «7х7» опубликовал материал о том, как работает закон об ответственном обращении с животными на примере Кирова и каких полномочий не хватает зоозащитникам.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных