Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Следком проверит информацию о преступном сообществе в рязанской колонии для бывших силовиков. О нем рассказали правозащитники проекта Gulagu.net

Следком проверит информацию о преступном сообществе в рязанской колонии для бывших силовиков. О нем рассказали правозащитники проекта Gulagu.net

Екатерина Вулих

Рязанское управление Следственного комитета начало проверку сведений о преступном сообществе бывших сотрудников правоохранительных органов — заключенных исправительной колонии №3. Об этом в ответе на запрос «7x7» сообщило региональное управление ФСИН 31 декабря. Уголовного дела пока нет.

Фильм о том, как заключенные из «VIP-колонии» для бывших силовиков якобы вымогали деньги у доверчивых женщин, правозащитники Gulagu.net разместили на сервисе YouTube 23 декабря. По версии авторов, осужденные за год получили около 50 млн рублей. Часть этих денег могла достаться сотрудникам ИК-3 за создание «комфортных условий» для заключенных — у них был постоянный доступ к мобильной связи и интернету и онлайн-банкам. Кроме того, участники сообщества "крышевали" финансово обеспеченных заключенных.

Как следует из ответа УФСИН, проверку в ИК-3 сотрудники отдела собственной безопасности начали еще в ноябре — после другой публикации о положении дел в колонии на сайте Gulagu.net. В том же месяце они передали материалы проверки в Следственный комитет. Но уголовного дела пока нет, доследственная проверка продолжается, сообщил в ответе на запрос «7x7» начальник рязанского УФСИН Валерий Семенов.


Социальная сеть Gulagu.net объединяет около 18 тыс. активистов, выступающих против коррупции и пыток в России. Участники сообщества занимаются мониторингом ситуации в российских следственных изоляторах и колониях, расследованием фактов давления на заключенных и связей между руководством колоний и криминалитета. Gulagu.net работает с 2011 года.

Материалы по теме
Мнение
21 авг
6
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Лесные пожары в Марий Эл глазами добровольца
Мнение
19 авг
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Обеспечить условия для нормальной жизнедеятельности и интеграции инвалидов в обществе — задача государства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКоррупцияСобытияПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!