Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Белгородские медики записали видеообращение Путину с жалобами на низкие зарплаты и давление со стороны руководства

Иван Журавков
Скришнот из видеообращения, опубликованного на Youtube-канале «Новости Белгорода»

Работники станции скорой медпомощи в городе Старый Оскол Белгородской области пожаловались президенту России Владимиру Путину на отсутствие роста зарплат с 2015 года, оказываемое на них давление со стороны руководства медучреждения и областных чиновников от здравоохранения. Обращение медиков опубликовано 28 декабря на YouTube.

На видео медики утверждают, что руководство станции скорой помощи, районные и областные власти не выполняет «майские указы» Владимира Путина о повышении зарплат медработникам. Оклад действительно вырос: в 2019 году он составил 12,3 тыс. руб/ (в 2015 году — 5,6 тыс. руб.). Но из-за того, что убрали доплаты за ненормированный рабочий день, сложность и вредность, зарплаты сотрудников станции не растут.

Медработники сообщили, что обращения к руководству медучреждения не привели к изменению ситуации. По их словам, начальство якобы не слышало ни о каких поручениях президента, вопрос зарплат медработникам находится в ведении области.

Обратившееся добавили, что ранее они уже направляли письмо в администрацию президента, в Старый Оскол приезжала комиссия из Белгорода, члены которой якобы пригрозили сотрудникам станции скорой помощи снижением зарплаты:

— За то, что жаловались президенту, будете вообще мало получать, — описал реакцию членов комиссии один из участников видеозаписи. — Хоть подавайте в суд, все равно никаких выигрышей у вас не будет, 

Медики отметили, что один из сотрудников жаловался в прокуратуру из-за недоплаты отпускных, но теперь ему грозит увольнение. Кроме того, по словам записавших обращение, сотрудники станции скорой помощи на личные деньги прошли медкомиссию, но не получили обещанную руководством компенсацию расходов.

Как сообщает белгородское издание Fonar.TV, департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области готовит официальный комментарий по поводу обращения старооскольских медиков.

До публикации видеообращения сотрудников станции скорой помощи глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что в городе «решается главная проблема практически всех малых и средних городов страны – нехватка квалифицированного медицинского персонала».


В Удмуртии профсоюз медиков «Действие» и Российское социалистическое движение 21 декабря организовали серию пикетов в поддержку глазовских медиков, которые публично жаловались на низкие зарплаты и потребовали повысить ставку в соответствии с «майскими указами». Акции прошли в Ижевске, Глазове, Можге и Сарапуле.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных