Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский УФСИН опроверг информацию об анкетировании заключенных по поводу их отношений с правозащитниками Gulagu.net

Рязанский УФСИН опроверг информацию об анкетировании заключенных по поводу их отношений с правозащитниками Gulagu.net

Екатерина Вулих

Начальник УФСИН России по Рязанской области Валерий Семенов в ответе на запрос «7x7» опроверг факт проведения анкетирования среди заключенных ИК-5, посвященного их взаимоотношениям с правозащитниками проекта Gulagu.net. В середине ноября об анкетировании сообщил осужденный экс-мэр Рязани Валерий Рюмин, отбывающий наказание в этой колонии.

«На ваш запрос 04.12.2019 г. сообщаю, что фактов опроса осужденных относительно интернет-сайта Gulagu.net не выявлено, — ответил полковник Семенов. — Не выявлено информации о применении к ним физической силы и необоснованного наложения взысканий».

Валерий Рюмин в разговоре с корреспондентом «7x7» удивился:

— Если никто из сотрудников не проводил анкетирования, значит, я, находясь на строгой зоне, каким-то образом добыл компьютер для написания вопросов, потом на принтере их распечатал? Ради этой анкеты оперативники заходили ко мне три раза: то у них были вопросы к моим ответам, то я у них запятых в перепечатанном с моих рукописных листов варианте не досчитался. 

Рюмин заявил, что готов отвечать за свои слова вплоть до проверки на независимом полиграфе. 

Первый мэр Рязани Валерий Рюмин, отбывающий наказание по обвинению в вымогательстве, в середине ноября рассказал о проведенном в ИК-5 анкетировании. В анкете фигурировали вопросы о наличии «страховки от пыток», о которой рассказывается на сайте Gulagu.net, и о способах связи с правозащитниками этого проекта. Среди вопросов были следующие: знаком ли респондент лично с основателем сообщества Владимиром Осечкиным и не предлагали ли правозащитники Gulagu.net оговорить сотрудников исправительного учреждения, рассказав о якобы случившихся избиениях для последующих публикаций на сайте. Анкетирование проводилось в то время, когда Осечкин с коллегами работал над фильмом «Хроники ГУЛАГа 21 века: VIP-зона для „БээС“, наркоторговля, „але-мале“ и коррупция в ФСИН». В фильме рассказывается о преступном сообществе, которое было организовано в соседней колонии Скопинского района — ИК-3, в которой отбывают наказание экс-силовики. 

 


Первого мэра Рязани Валерия Рюмина обвинили в вымогательстве 3 млн руб. за неразглашение компрометирующих сведений у руководителя рязанского отделения партии «Единая Россия» Аркадия Фомина. В апреле 2013 года осужден на семь лет лишения свободы. До ареста был учредителем первой независимой газеты региона «Вечерняя Рязань».

Материалы по теме
Мнение
26 окт, 17:27
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Вспомните, что такое Святыни?
Мнение
12 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Обращения на горячую линию помощи пожилым мигрантам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПравозащитникиПытки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!