Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова отказалась от пищи и важных лекарств в знак протеста против содержания в СИЗО · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова отказалась от пищи и важных лекарств в знак протеста против содержания в СИЗО

Олег Петров, Денис Стрелков

Директор «Телекомпании 12 регион» Наталья Кожанова, которую гособвинение считает посредником при передаче взятки в 235,2 млн руб. бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, объявила голодовку и отказалась от приема жизненно-важных лекарств. Копию ее заявления 27 декабря передал корреспонденту «7x7» адвокат Кожановой Станислав Овсянкин.

В написанном от руки заявлении 64-летняя Наталья Кожанова предупреждает начальника СИЗО №1 Нижегородской области о том, что такое длительное содержание в изоляторе — с 17 апреля 2017 года — угрожает ее жизни. Она попросила сообщить о начале голодовки Нижегородскому районному суду, который рассматривает дело экс-главы Марий Эл и до прокуратуры.

Адвокаты сообщили, что у Кожановой есть несколько хронических заболеваний, которые осложняются ее нахождением в условиях изолятора. К ним добавились высокое давление, проблемы с дыханием и психологическим состоянием. При этом, как утверждают представители Натальи Кожановой, в СИЗО нет врача, который бы составил ей план лечения, а дежурные врачи всего лишь снимают симптомы. 

Голодовку она начала с 25 декабря 2019 года. На судебном заседании 27 декабря суд продлил срок содержания Кожановой, Маркелова и экс-министра сельского хозяйства Ираиды Долгушевой под стражей до 4 апреля 2020 года.


Глава Марий Эл Леонид Маркелов был арестован 14 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки. Позже были задержаны Наталья Кожанова и Ираида Долгушева. Их обвинили в получении взятки за покровительство птицефабрике "Акашевская". Сами подсудимые заявили, что никакого покровительства «Акашевской» не было, а их действия были законными.

Маркелов и Кожанова были отправлены под стражу сразу после задержания в апреле 2017 года, а Долгушеву отпустили после подписки о невыезде. На судебном заседании 15 ноября 2019 года в 64-летнюю Долгушеву отправили в СИЗО, так как сотрудники УФСБ предоставили прокуратуре запись, где, по мнению прокуратуры, есть попытка экс-министра повлиять на свидетелей уголовного дела.  

Читайте прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова в канале «7×7» в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».

Олег Петров, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тюремщик
27 дек 2019 13:32

Напугала лысого расчесткой.Накормим энторально когда время придет.Сотка тоже выпендривался. Чем на суд давить лучшеб кололась как леньке бабло мыла. Чистосердечка зачтется на зоне. В Светлом местечко ей купит лимона друг.И больничка там есть .

Ага
27 дек 2019 16:37

Еще добавить как пахан сказал:"Если надо, то замочим в сортире!"

Вопрос
27 дек 2019 13:42

Какой смысл держать Кожанову за решеткой??? Или лишь бы держать? Какой в этом толк или смысл? Это уже дает обратный эффект и вызывает сочувствие. Или государству обязательно нужно над кем то издеваться?
Ну возьмите вместо нее Андрюшу Егошина, или Стасика.

Дмитрий
27 дек 2019 14:54

Кожанова не виновата,я то знаю. Леонид Игоревич тоже много добра для республики сделал.

Вопрос
27 дек 2019 16:18

как можно 3 года в СИЗО держать до суда!? При том, что максимальный срок содержания в СИЗО 1.5 года. Думаю, что ЕСПЧ оценит это

Это в суде
27 дек 2019 17:40

говорят правду и ничего кроме правды, а больше так нигде не поступают...

Не могут
27 дек 2019 19:08

Доказать ничего вот и держат

Да!
28 дек 2019 06:20

Кожанова сидит не за что. Старалась, честно работала. И сейчас, в отличии от некоторых "мужчин" не идет на сделку. Мы это понимаем!

СЕРЖАНТ
27 дек 2019 21:39

Злые Вы. Лично я хочу поздравить и Н.Кожанову и Л.Маркелова с Новым годом! Желаю им в новом году окончания их безвременного содержания в СИЗО Н.Новгорода. Пусть отмеряется им ровно столько:= насколько нагрешили:= и ни днём больше. Суда справедливого, беспристрастного и объективного. Друзей настоящих:= а не тех кто из-за своей шкуры тотчас их и бросил. Переосмыслить предыдущий период жизни:= понять что безудержная страсть к накоплению:= не самое важное в этой жизни. Настоящие Друзья за деньги не покупаются, Счастье количеством и грудой богатств не измеряется, а Здоровье тела целиком зависит от здоровья духа:= в гнилом духе здоровье долго не задерживается. С Новым годом и Новой жизнью!

Сержанту
30 дек 2019 14:08

Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю здоровья. Да я с тобой согласен что всех нас друзей настоящих, но те таких как Егошин Андрей и военный следователь Чукин. Как можно верить нашему провосудию если Кожанова ничего не поимела от Маркелова сидит, а все настоящие взяточники как Егошин гос.чиновник имеет богатство больше чем Маркелов. Когда арестовали Маркелова прибежал в 12ый регион и просил чтобы ему отписали 3ую квартиру. Если хочешь чтобы кого нибудь устроили в гос.учреждение только через Егошина. Ставка от 300до 500 тыщ. При продаже Тепличного и Егошин принимал самое активное участие а почему тогда он не посредник? Он имеет долю в Ривьере в Казани. Посмотрите на каких машинах он ездил. Во время ВОВ они бы первые побежали бы к немцам. Так что они Кожановских трусов даже не стоят. Ты хочешь чтобы на суд пришел Александров, но прежде чем придти ему на суд пусть он расскажет следствию и нам всем как офис мариграждана стал собственностью его дочери. Как дом отдыха Салика тоже в собственности дочери и почему там ветераны мариграждана не отдыхают. Кстати в прошлом году Александров был осужден городским судом по 159 УК. Так что он никапли не святой как себя показывает. Пусть не дурят ни тебя ни меня ни кого в округе. Еще раз с Новым Годом здоровья тебе и твоим близким.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Маркелов

Марий Эл

Права человека

События

Власть

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных