Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова отказалась от пищи и важных лекарств в знак протеста против содержания в СИЗО

Подсудимая по делу экс-главы Марий Эл Наталья Кожанова отказалась от пищи и важных лекарств в знак протеста против содержания в СИЗО

Олег Петров, Денис Стрелков

Директор «Телекомпании 12 регион» Наталья Кожанова, которую гособвинение считает посредником при передаче взятки в 235,2 млн руб. бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, объявила голодовку и отказалась от приема жизненно-важных лекарств. Копию ее заявления 27 декабря передал корреспонденту «7x7» адвокат Кожановой Станислав Овсянкин.

В написанном от руки заявлении 64-летняя Наталья Кожанова предупреждает начальника СИЗО №1 Нижегородской области о том, что такое длительное содержание в изоляторе — с 17 апреля 2017 года — угрожает ее жизни. Она попросила сообщить о начале голодовки Нижегородскому районному суду, который рассматривает дело экс-главы Марий Эл и до прокуратуры.

Адвокаты сообщили, что у Кожановой есть несколько хронических заболеваний, которые осложняются ее нахождением в условиях изолятора. К ним добавились высокое давление, проблемы с дыханием и психологическим состоянием. При этом, как утверждают представители Натальи Кожановой, в СИЗО нет врача, который бы составил ей план лечения, а дежурные врачи всего лишь снимают симптомы. 

Голодовку она начала с 25 декабря 2019 года. На судебном заседании 27 декабря суд продлил срок содержания Кожановой, Маркелова и экс-министра сельского хозяйства Ираиды Долгушевой под стражей до 4 апреля 2020 года.


Глава Марий Эл Леонид Маркелов был арестован 14 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки. Позже были задержаны Наталья Кожанова и Ираида Долгушева. Их обвинили в получении взятки за покровительство птицефабрике "Акашевская". Сами подсудимые заявили, что никакого покровительства «Акашевской» не было, а их действия были законными.

Маркелов и Кожанова были отправлены под стражу сразу после задержания в апреле 2017 года, а Долгушеву отпустили после подписки о невыезде. На судебном заседании 15 ноября 2019 года в 64-летнюю Долгушеву отправили в СИЗО, так как сотрудники УФСБ предоставили прокуратуре запись, где, по мнению прокуратуры, есть попытка экс-министра повлиять на свидетелей уголовного дела.  

Читайте прямые трансляции с судебных заседаний по делу Маркелова в канале «7×7» в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Мариленд».

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
тюремщик
27 дек 2019 13:32

Напугала лысого расчесткой.Накормим энторально когда время придет.Сотка тоже выпендривался. Чем на суд давить лучшеб кололась как леньке бабло мыла. Чистосердечка зачтется на зоне. В Светлом местечко ей купит лимона друг.И больничка там есть .

Ага
27 дек 2019 16:37

Еще добавить как пахан сказал:"Если надо, то замочим в сортире!"

Вопрос
27 дек 2019 13:42

Какой смысл держать Кожанову за решеткой??? Или лишь бы держать? Какой в этом толк или смысл? Это уже дает обратный эффект и вызывает сочувствие. Или государству обязательно нужно над кем то издеваться?
Ну возьмите вместо нее Андрюшу Егошина, или Стасика.

Дмитрий
27 дек 2019 14:54

Кожанова не виновата,я то знаю. Леонид Игоревич тоже много добра для республики сделал.

Вопрос
27 дек 2019 16:18

как можно 3 года в СИЗО держать до суда!? При том, что максимальный срок содержания в СИЗО 1.5 года. Думаю, что ЕСПЧ оценит это

Это в суде
27 дек 2019 17:40

говорят правду и ничего кроме правды, а больше так нигде не поступают...

Не могут
27 дек 2019 19:08

Доказать ничего вот и держат

Да!
28 дек 2019 06:20

Кожанова сидит не за что. Старалась, честно работала. И сейчас, в отличии от некоторых "мужчин" не идет на сделку. Мы это понимаем!

СЕРЖАНТ
27 дек 2019 21:39

Злые Вы. Лично я хочу поздравить и Н.Кожанову и Л.Маркелова с Новым годом! Желаю им в новом году окончания их безвременного содержания в СИЗО Н.Новгорода. Пусть отмеряется им ровно столько:= насколько нагрешили:= и ни днём больше. Суда справедливого, беспристрастного и объективного. Друзей настоящих:= а не тех кто из-за своей шкуры тотчас их и бросил. Переосмыслить предыдущий период жизни:= понять что безудержная страсть к накоплению:= не самое важное в этой жизни. Настоящие Друзья за деньги не покупаются, Счастье количеством и грудой богатств не измеряется, а Здоровье тела целиком зависит от здоровья духа:= в гнилом духе здоровье долго не задерживается. С Новым годом и Новой жизнью!

Сержанту
30 дек 2019 14:08

Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю здоровья. Да я с тобой согласен что всех нас друзей настоящих, но те таких как Егошин Андрей и военный следователь Чукин. Как можно верить нашему провосудию если Кожанова ничего не поимела от Маркелова сидит, а все настоящие взяточники как Егошин гос.чиновник имеет богатство больше чем Маркелов. Когда арестовали Маркелова прибежал в 12ый регион и просил чтобы ему отписали 3ую квартиру. Если хочешь чтобы кого нибудь устроили в гос.учреждение только через Егошина. Ставка от 300до 500 тыщ. При продаже Тепличного и Егошин принимал самое активное участие а почему тогда он не посредник? Он имеет долю в Ривьере в Казани. Посмотрите на каких машинах он ездил. Во время ВОВ они бы первые побежали бы к немцам. Так что они Кожановских трусов даже не стоят. Ты хочешь чтобы на суд пришел Александров, но прежде чем придти ему на суд пусть он расскажет следствию и нам всем как офис мариграждана стал собственностью его дочери. Как дом отдыха Салика тоже в собственности дочери и почему там ветераны мариграждана не отдыхают. Кстати в прошлом году Александров был осужден городским судом по 159 УК. Так что он никапли не святой как себя показывает. Пусть не дурят ни тебя ни меня ни кого в округе. Еще раз с Новым Годом здоровья тебе и твоим близким.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлПрава человекаСобытияВластьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!