Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Экоактивисты предложили отмечать Новый год на Шиесе в Архангельской области

Даниил Кузнецов
Митинг против полигона на Шиесе
"7х7"

Телеканал «Дождь» опубликовал репортаж из лагеря экоактивистов у станции Шиес, где те пытаются контролировать действия застройщика в лице компании «Технопарк». Активист Ирина Костина предложила всем неравнодушным встретить Новый год в их коммуне. Сюжет об этом «Дождь» опубликовал 26 декабря.

Главная героиня репортажа «Мама на войне» Ирина Костина рассказала о том, как приходится противостоять частным охранникам из фирмы «Гарант безопасности», которые охраняют объект «Технопарка».

Активист предположила, что промышленники не собираются уходить с объекта и убирать за собой постройки, потому что не хотят признавать символическое «поражение» в конфликте с северянами. При этом в ноябре в Москве приняли терсхему по обращению с отходами, которая не включает в себя полигоны в Архангельской области. Активисты назвали это «промежуточной победой», так как в схему можно будет внести изменения.

Автор репортажа «Дождя» Юрий Белят в 2019 году победил в конкурсе фоторепортажей на «Медиабургере».


С конца 2018 года у станции Шиес на границе Коми и Архангельской области существует лагерь экоактивистов, которые протестуют против планов правительства Москвы построить мусорный полигон в этом месте.

Самую крупную протестную акцию активисты провели 7 апреля — в Архангельске и Сыктывкаре прошли массовые шествия недовольных решением властей. Власти оштрафовали несколько десятков активистов за участие в тех событиях, многие уже успели пожаловаться на наказания в ЕСПЧ.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александра
30 дек 2019 21:41

Я просто вами восхищаюсь!!! С наступающим новым годом!!!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово