Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Лидером отделения ЛДПР в Коми спустя четыре года вновь утвердили Михаила Брагина

Даниил Кузнецов
Михаил Брагин
Кирилл Шейн

Политик Михаил Брагин вернулся к руководству отделением ЛДПР в Коми. Его единогласно выбрали новым координатором партии в регионе. Об этом 27 декабря «7х7» сообщили в пресс-службе ЛДПР.

К руководству реготделения ЛДПР Михаил Брагин вернулся спустя четыре года после того, как из-за обвинений по экономическим статьям его членство в партии приостанавливали на время разбирательств. 

Согласно пресс-релизу партии, Брагин поставил отделению задачу взять большинство мандатов на всех ближайших крупных региональных выборах и подготовиться к выборам в Госдуму в 2021 году.

В разговоре с «7х7» политик объяснил, что он «человек командный» и пока у него нет губернаторских амбиций (в 2014 году он поучаствовал в выборах главы Коми, но проиграл Вячеславу Гайзеру). Брагин сказал, что юридически он не считается судимым человеком, так как с него сняли наказание по последнему уголовному делу, а сам он надеется реабилитироваться в суде.

— Я пообщался с нашим лидером партии, он одобрил мое возвращение к руководству региональным отделением, сказал, что моя работа нужна. Он вошел в наше положение, понял политическую подоплеку уголовных дел. К сожалению, специфика нашей страны такая, что не обязательно что-то нарушать, чтобы становиться фигурантом уголовного дела.

Брагин выразил уверенность, что при отсутствии фальсификаций на выборах оппозиция может добиться успеха. 


Брагина сняли с поста координатора ЛДПР в Коми в 2015 году в связи с уголовным дело против него — тогда он оказался в СИЗО. Всего под стражей и под домашним арестом политик провел более года по обвинению в коммерческом подкупе (это обвинение позже переквалифицировали в "злоупотребления служебными полномочиями"). Прокуратура требовала посадить политика на несколько лет в колонию за «торговлю депутатскими мандатами». Сам политик называл вменяемый ему в вину процесс «внутрипартийной работой». На суде он подчеркивал, что обвинение не до конца определилось с формулировками: то ли Брагин «просил» других политиков отказаться от мандата в пользу спонсора партии, то ли «склонял» их к этому. Потерпевших в этом деле не было. Из центрального аппарата партии на Брагина в суд пришла положительная характеристика, в территориальном избиркоме не нашли жалоб на избирательную кампанию ЛДПР.

В 2017 году еще по двум статьям Брагина оправдали.

Сам Брагин объяснил «7x7» появление уголовного дела реакцией на его готовность побороться за пост главы республики. Уголовное преследование разрешилось в 2018 году штрафом, который зачли в счет отсиженного в следственном изоляторе срока. Из-за обвинительного вердикта суда Брагин потерял в 2018 году свой мандат депутата Госсовета.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
28 дек 2019 08:41

Это хорошо. Мужик он тёртый, бывалый и очень не дурак. Такой нам и нужен :)

Вове
28 дек 2019 20:27


" Такой нам и нужен"? Вова, слышал слова его партийного вождя, сына юриста, о национальных республиках? Брагин нужен тебе для "закрытия" республики?

Vova
28 дек 2019 20:48

Я за эвтаназию для обречённых :)

Вове
28 дек 2019 22:16

Ну да, ты же социал-дарвинист: Падающего - толкни.

Vova
28 дек 2019 22:26

Зачем толкать если сам падает? Помочь надо мягко приземлиться на попу :)

Vova
28 дек 2019 20:50

Это не серьёзно!

N 8
28 дек 2019 09:49

Главное, чтобы на таких, как Шурочка не вёлся! То, что отбился в суде, молодец! Значит наше государство не всех сломать может!

И ещё на Вовочек, Лёнечек и Игоряшь::) Ставь на Петровича! Нам терять нечего!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово