Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область
  1. article
  2. Курганская область

Активистку движения «Курган-Антиуран» обвинили в призывах к насильственной смене конституционного строя в России

Павел Овсянников, фото сайта oblast.45
Любовь Кудряшова
Коллаж Марии Старцевой

Следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя общественного движения «Курган-Антиуран» Любови Кудряшовой. Об этом 26 декабря сообщила сотрудница пресс-службы УФСБ Оксана Савакова.

В информации ведомства утверждается: «Установлено, что в период с 2014 по 2016 гг. на своей личной странице в социальной сети „ВКонтакте“ Кудряшова, являясь активным противником проводимой органами государственной власти и президентом Российской Федерации политики, размещала материалы, содержащие, по заключению экспертизы, информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации».

По мнению экспертов ФСБ, Любовь Кудряшова отрицала легитимность существования Российской Федерации как суверенного государства, желала смены конституционного строя и действующей власти в стране с применением в этих целях насилия, имела умысел на публичные призывы к насильственному захвату властных полномочий, нарушениям прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности.  

Любови Кудряшовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ) УК Российской Федерации («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма»).

В комментарии на странице группы «Курган-Антиуран» "ВКонтакте" активист группы Сергей Еремин заявил:

«Уже год, как УФСБ Курганской области, после нарушения всяких правовых норм, готовит судебную расправу над Любовью Кудряшовой - Президентом Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Курганской области за то, что посмела защищать нас, себя и родную землю от угрозы экологической катастрофы, выступая против добычи урана в месторождении Добровольное в пойме реки Тобол. Ей предъявлены смехотворные обвинения в „терроризме“ на основании умозаключений собственных „экспертов“. А для того, чтобы их позор не был столь очевиден - процесс спрячут в военном трибунале подальше от родных мест и товарищей». 

 

Павел Овсянников, фото сайта oblast.45, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
30 янв 19:48

А у кого-то есть предложения: как поменять нелегитимную, лживую, наглую и ощерившуюся власть конституционно?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных