Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл взломали и опустошили популярную йошкар-олинскую группу «ВКонтакте» «Доска позора»

В Марий Эл взломали и опустошили популярную йошкар-олинскую группу «ВКонтакте» «Доска позора»

Денис Долгополов
Коллаж Кирилла Шучалина

Сообщество «Доска позора Йошкар-Ола» «ВКонтакте» 24 декабря ночью было взломано, все посты в нем были удалены, сообщил его создатель, скрывающийся под ником Билли Миллиган. «Доска позора» является одним из самых популярных городских сообществ и часто публикует записи пользователей с критикой администрации и республиканского правительства.

— После последних некоторых событий я понял, что ДП и я кому-то перешли дорогу и нас пытаются всячески утопить, — написал по этому поводу Билли Миллиган. — Если бы эта площадка была бы так, одна из сотен городских, то не стали бы тратить столько ресурсов на снос всего контента. Значит нас читают и воспринимают как угрозу. А раз уж нас читают, то есть маленькая просьба: а давайте увеличим количество контента-жалоб на работу коммунальщиков, администрации города. Увидите любые недочеты - фотографируйте, пишите. Хотели заткнуть — пусть получат обратный эффект. Раз уж есть такая площадка, то давайте по максимуму ее использовать. Возможно, когда-нибудь, поймут, что проще было бы идти другим путем, нежели пытаться заткнуть горожан.


Сообщество существует более 5 лет, за это время, по словам Миллигана, в ней было опубликовано около 15 тысяч постов. Сейчас в группе более 50 тысяч подписчиков. 

В 2016 году Билли Миллиган дал анонимное интервью, в котором рассказал, что чаще всего объектом критики в его сообществе становится администрация Йошкар-Олы, и о том, что ему часто угрожали в личных сообщениях ФСБ, прокуратурой и судами. 

В 2016 году группу блокировала по жалобам пользователей администрация соцсети в связи "с возможным нарушением правил сайта". 

В этом году в “ДП” появилось много сообщений, критикующих региональное правительство, в основном министерство культуры и главу Марий Эл.

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Любая безнаказанность порождает рецидив
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Знаю
25 дек 2019 20:46

Блокировали его за размещение рекламы сверх разрешённой правилами ВК. Посты пропали скорее всего из-за сбоя на серваках, пусть пишет в поддержку.

Чумной
25 дек 2019 23:10

Имеется ограничение размещения рекламы? Вы серьезно?
А это ограничение касается городского автотранспорта обклеенного по самое нехочу коммерческой рекламой? Согласно данных соцопросов уличная реклама и реклама на автотранспорте стала причиной увеличения количества ДТП в регионе. Надо бы обратить на это особое внимание.

вообще-то
26 дек 2019 00:26

согласно правилам ВК имеется. И ДП, которая офигенно с рекламы имеет не первая группа в Марий Эл, которую блокируют по этой причине. Просто как всегда йошкар-олинскую группу заметили и навертели круговерти, а группы других городов и районов когда по той же самой причине блокируют - тишь да гладь и божья благодать.

Кирилл
26 дек 2019 02:11

Конечно, имеется.

Билли
26 дек 2019 00:28

просто края потерял. В ВК есть строгое ограничение на рекламу. За превышение лимитов группы блокируются. Просто Билли не просто жмот, он решил еще и хайпануть.

Знаю
26 дек 2019 08:00

Причем тут реклама на транспорте? В пабликах ВК разрешено три рекламы в день и закреплять ее нельзя. Билли
Жадничал размещая рекламу сверх разрешённой и закрепляя рекламные посты. За это получил справедливое наказание.

Админ ВК
26 дек 2019 11:03

Взломать группу нельзя. Можно взломать админа. Тереть массово посты сложно, такой функции в ВК нет, только с помощью спецскрипта. Намного проще совсем удалить группу и админа. Так как инфы, что его самого взломали Билли не предоставил, следует, что это сбой на стороне серверов ВК. Такое бывает. Версия о зловещих правительственных хакеров несостоятельна и нужна админа только для хайпа.

Билли
26 дек 2019 12:01

никто не взломал. Мало того,он с этого же аккаунта и распространял фейкньюс о "взломали и потерли". Конечно обидно, что на НГ из-за собственной жадности столько бабла потерял - вот-вот ценники вывешивал на праздничные дни и тут на тебе - такой облом. Так хоть хайпануть, объявить себя жертвой режима (противником которого он никогда не был)

А удалить группу разве можно? Я как-то в прошлом году создал паблик, но потом передумал его ввести. У меня не получилось его удалить. Друзей знающих спрашивал, можно ли - сказали, что нет.

взломать группу
26 дек 2019 12:42

тоже нельзя. Можно взломать админа.

Можно
26 дек 2019 13:20

Плохо искали

Просвети нас
26 дек 2019 15:56

Как же взломать группу не обладая правами админа?

я
26 дек 2019 20:17

про удалить

михаил
26 дек 2019 15:39

Диссиденты или инакомыслящие не имея четкой программы и плана действий готовы только на саботаж. А это вне закона. Нынешний марийский президент как бывший направлен сверху на отсидку,пока не утрясётся его прошлое где он там на косорезил или взял на себя или подставили или не проплатил кому. Отсюда или в тюрьму или в отставку. Маркелу чуть терпения не хватило ну и жадность.

Знаюзий
26 дек 2019 16:12

Опять освещают события только с одного боку. Эта группа сотрудничала почти со всеми. Любой негатив пропускался для фона. При этом за что и как критикуют не проверялось, юридической службы и вообще понимающих специалистов у них нет. Если пост звучал грозно значит подходит. В результате там образовалась клоака, где людей критиковали не за что. Какой-нибудь недовольный не разобравшись в суди вопроса писал дичь и оскорблял вымышленных противников. Когда в коммментариях всё объясняли вопросы сразу пропадали, но пост оставался висеть. А диванные политологи комментарии не читают, глазами по диагонали по тексту проведут и начинают распространят слухи. Это смекнули в бизнесе и как давай бомбить по своим конкурентам, делали только они это осознанно и писали в текстах такую жуть, звучало правдоподобно, хотя если опять же разобраться не соответствовало действительности. Народ читал и верил, отупляясь от увиденного.

Все, что вы говорите, логично, но возникает вопрос: ну и что такого? Это отражение самой обычной общественной жизни. В реальности разве большинство людей проводят экспертизы, разбираются во всем, ищут обоснования, доказательства? Чаще всего они треплют языком, не успев подумать, либо на эмоциях, либо просто чтобы чем-то себя занять. ДП нормально иллюстрирует то, что было всегда и будет впредь. Да и то, что конкуренты друг друга поливают - тоже се ля ви. Я не вижу причины для администратора паблика выбирать зерна и плевела из этого потока. Шоу маст гоу он.

По поводу
27 дек 2019 16:50

ограничения рекламы - полная ерунда. Закон не соблюдается. Как пример - по ТВ и радио - реклама без ограничений. Про уличную рекламу и рекламу на транспортных средствах я уж молчу - там вообще обуревшие. Закон применяют к тем, кто против властьимущих. За день до блокировки ДП там было много негатива по поводу ужасающей работы городских служб и по позорному поведению депута, связаное со сносом Детской площадки в Помарах. Атака скорее всего организована кем-то из недовольных из их числа. Надо разбираться.

Вы некомпетентны
27 дек 2019 17:46

Признайте, Вы ничего не смыслите в устройстве сайта ВК и соотносите его правила с правилами других рекламных площадок. Если бы админа "ДП" всамделе взломали, то просто "грохнули" его акк и все его "доски" - это несложно. Удалять вручную старые записи и оставлять доступ к группе админам - бессмысленная глупость. Вывод - никто его не ломал, даже, может, он сам удалил старые записи, чтоб некисло хайпануть.

)
27 дек 2019 19:01

Разберемся.

Обращает на себя
27 дек 2019 21:23

внимание анонимность взлома группы "Доска Позора". Так что говорить о каких-то там "антирекламных санкциях" просто глупо. Необходимо этих подлецов найти и обезвредить. Не исключено, что именно они ведут подрывную деятельность против населения России, взламывая наши банковские счета и похищая наши персональные данные.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияСоцсетиСМИСвобода словаЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!