Суд в Ульяновске заблокировал правозащитный портал «Гулаг-инфо» из-за татуировки со свастикой у одного из осужденных на видео · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Суд в Ульяновске заблокировал правозащитный портал «Гулаг-инфо» из-за татуировки со свастикой у одного из осужденных на видео

Денис Стрелков

Ленинский районный суд Ульяновска обязал Роскомнадзор запретить доступ к страницам правозащитного портала «Гулаг-инфо» из-за размещенного там видео с веселящимися заключенными, на теле одного из которых изображена свастика. Информация об этом 24 декабря была опубликована на сайте Ленинского суда.

Видео было опубликовано в материале, который указывал на нарушение осужденными условий содержания. Прокурор Игорь Ворончук, который контролирует соблюдение законов в исправительных учреждениях Ульяновской области, увидел в этом видео не нарушение режима, а пропаганду нацистской символики. На основании этого он обратился в суд с требованием признать видео запрещенным к распространению и после этого заблокировать сайт.

— По этому основанию очень часто прокуроры в разных регионах выступают с иском о признании той или иной информации запрещенной. К ней относится не только информация такого плана [с запрещенной символикой] — к ней относится и диффамация. Как только суд ее такой [запрещенной] признает — у Роскомнадзора на основании решения суда появляется основание осуществлять блокировку. Представителям портала нужно участвовать в иске прокурора и оспаривать факт признания информации, запрещенной к распространению, — рассказала «7x7» старший медиаюрист «Центра прав защиты СМИ» Светлана Кузеванова.

Сами правозащитники намерены обжаловать решение суда.


Портал «Гулаг-инфо» занимается защитой прав человека в местах лишения свободы и оказывает юридическую помощь пострадавшим.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Права человека

События

Тюрьмы

СМИ

Ульяновская область

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных