Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Обвиняемую в оправдании терроризма мать-одиночку из Карелии приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей

Даниил Кузнецов, Аля Грач
Екатерина Муранова (Павлюченя)
Аля Грач

Анархистку из Медвежьегорска, в комментариях в соцсети «ВКонтакте» у которой нашли оправдание теракта в архангельском управлении ФСБ, признали виновной и назначили штраф в 350 тыс. руб. Это на 150 тыс. меньше, чем требовала прокуратура. Об этом 25 декабря сообщил корреспондент «7х7» из зала суда.

В своем последнем слове обвиняемая Екатерина Муранова (Павлюченя) рассказала, что когда она репостила в свой аккаунт «ВКонтакте» текст из анархистского сообщества, у нее не было цели оправдать теракт. Себя она охарактеризовала как исключительно мирного и неконфликтного человека. Ее адвокат Роберт Осян говорил суду о несоразмерности штрафа (который затребовала прокуратура), так как за распространенный текст в Калининграде его предполагаемого автора (анархиста Вячеслава Лукичёва) оштрафовали на 300 тыс. руб.

Муранова рассказала, что будет оспаривать возложенный на нее штраф, а чтобы покрыть его ей придется собирать деньги в интернете, потому что самой ей с ним не справиться. 


В Архангельске 31 октября 2018 года несовершеннолетний анархо-коммунист Михаил Жлобицкий взорвал бомбу, зайдя в приемную местного управления ФСБ. После этого силовики по всей стране начали отслеживать реакции на случившееся в интернете, завели несколько уголовных дел об оправдании терроризма, провели около 100 обысков у предполагаемых сообщников Жлобицкого. 

Спустя полгода после взрыва с обыском пришли к Мурановой. Она в одиночку воспитывает сына, который болен астмой, после обвинения ее еще до судебного вердикта внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, из-за этого ее счета в банке заблокировали. Ей пришлось собирать деньги на лечение сына и на свои расходы в интернете, ее поддержала "Правозащита Открытки". В ноябре полицейские задержали ее и нашли в сумочке наркотики, девушка уверена, что их подкинули. На суде адвокату Мурановой не разрешили полностью опросить свидетелей обвинения, одна из которых призналась, что знакома с сотрудником ФСБ, а другой не смог объяснить, как стал свидетелем. 

Даниил Кузнецов, Аля Грач, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пора понять
25 дек 2019 22:35

На каждый роток не накинешь платок.. Когда нет права голоса -появляется право револьвера, пора бы это понять, учите господа политики историю!

Vova
25 дек 2019 22:56

Жалко женщину, нехорошо с ней обошлись, обидели напрасно. А террористов оправдывай или не оправдывай, они всё равно откуда-то берутся, и вряд ли от хорошей жизни... Чтобы их было меньше, надо находить причины и разбираться с причинами, а не запугивать добрых людей.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово