Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

В воронежской школе участникам детского конкурса подарили православный календарь от депутата из «Единой России»

Даниил Кузнецов
Календарь от Трубецкого
фото из соцсетей

В общеобразовательной школе №20 в Воронеже участникам детского конкурса новогодних игрушек подарили «православные» календари от депутата городской думы из фракции «Единой России». Об этом в соцсетях 24 декабря написала мать одного из учеников.

Календарь предназначался как поощрительный приз для всех участников детского конкурса новогодних игрушек «Дай пластику вторую жизнь» (дети мастерили поделки из использованных пластиковых предметов).

Мать ученика, которая опубликовала фото календаря, написала, что от такого подарка у нее не прибавилось симпатий к депутату Александру Трубецкому:

«Если у школы все так плохо с призовым фондом или финансами, то уж лучше ничего, чем православный календарь. О чем они думали, когда решали, что призы будут такими?»

В приемной депутата Трубецкого его помощник Игорь Кожухов рассказал «7х7», что детям полагались в подарок еще биоразлагамые пакеты, а календари могли брать все «по желанию»:

— У вас есть письменное заявление от родителей? Вот как будет, тогда и поговорим с каждым лично, — сказал Кожухов.

Наблюдатель за выборами из движения «Голос» Владимир Егоров рассказал «7х7», что до объявления о начале избирательной кампании любой политический PR не считается агитацией, а значит, с точки зрения закона к нему нет претензий.

Воронежский правозащитник Илья Сиволдаев добавил, что обучение в школах должно носить светский характер и не пропагандировать религии. Он посоветовал родителям обратиться в прокуратуру с вопросом о допустимости такого подарка в светском учреждении.


Осенью 2020 года предстоят очередные выборы в городскую думу Воронежа. Александр Трубецкой заседает в ней с 2005 года. С 2006 по 2018 годы Трубецкой возглавлял компанию «Домостроительный комбинат», за это время, по данным системы «Контур. Фокус», фирма получила госконтрактов на строительство более чем на 10 млрд руб.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных