Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Матери против политических репрессий» на пикете попросили Евросоюз поговорить с российским президентом

«Матери против политических репрессий» на пикете попросили Евросоюз поговорить с российским президентом

Денис Стрелков
Фото из telegram-канала "Матери против политических репресси"

Голодающие женщины из движения «Матери против политических репрессий» вышли с одиночными пикетами к зданию представительства Европейского союза в Москве. Они попросили политиков европейских стран сказать российскому президенту, что им нужен всего лишь диалог с ним. Об этом 24 декабря сообщил Telegram-канал движения.

В пикете по очереди стояли Светлана Пчелинцева (мать фигуранта дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева), Наталья Конон (мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона), председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина, Юлия Павликова (мать обвиняемой по делу «Нового величия»* Анны Павликовой) и Светлана Шафиева (мать фигуранта дела «Хизб ут-Тахрир»* Альберта Шафиева).

Они по очереди держали плакат на английском языке, где просили лидеров европейских стран поговорить с президентом России Владимиром Путиным:

— Дети находятся в тюрьме! Я держу голодовку! Президент не обращает на нас внимания! Европа, скажи нашему президенту, что мы просто хотим диалога!

 
 
 

Родственники фигурантов нескольких громких дел объединились в движение «Матери против политических репрессий» в начале ноября. Мамы фигурантов «московского дела» и дела «Нового величия» Анны Павликовой и Даниила Конона 9 декабря объявили голодовку с требованием справедливого суда над политзаключенными и встречи с президентом Путиным. На следующий день к голодовке присоединилась председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина. Мать подсудимого дела «Сети»* Дмитрия Пчелинцева, которая работает кардиологом, 11 декабря взяла голодающих на медицинский контроль.

*«Сеть», «Хизб ут-Тахрир» и «Новое величие» — запрещенные в России террористические организации.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииСобытияЭкстремизмПолитикаДело «Сети»*Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности