Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл отклонил жалобу журналиста Алексея Серегина на решение горсуда по обыску в его квартире

Денис Долгополов, фото автора
Алексей Серегин

Верховный суд Марий Эл 23 декабря оставил в силе решение Йошкар-Олинского городского суда, который ранее отказался принять жалобу журналиста Алексея Серегина, сообщил корреспондент «7х7». Городской суд счел, что жалоба Серегина на незаконный обыск в его квартире по делу Фонда борьбы с коррупцией в октябре должна рассматриваться в московском суде. 

Следователи провели обыск в квартире Алексея Серегина 15 октября в ходе расследования по делу ФБК. Они искали 75 млн руб., которые якобы незаконно получил этот фонд Алексея Навального.

Серегин отправил жалобу на обыск в Йошкар-Олинский городской и московский Басманный суды 11 ноября. Местный суд решил, что раз дело ФБК ведется федеральным Следственным комитетом в Москве, то и жалоба на действия по делу должна рассматриваться там. Серегин считает, что поскольку обыск проводился в квартире в Йошкар-Оле, на это должна была быть санкция местного суда. Следователь этого разрешения не предъявил.

Верховный суд Марий Эл счел убедительными аргументы городского суда Йошкар-Олы и оставил его отказ в принятии жалобы в силе. Представители управления СК по Марий Эл на заседание не явились.

— В Басманном суде моя жалоба по-прежнему лежит без движения, — рассказал журналист. — После обыска следователи ни разу не вызывали меня на допрос или беседу, вследствие чего я предполагаю, что дело не двигается. Судя по всему, они намерены тянуть и дальше и мариновать у себя мою технику как можно дольше.

О своих следующих действиях Серегин пока не говорит, планирует посоветоваться с адвокатом.


15 октября обыски по делу ФБК прошли в 30 регионах России. Следователи приходили к людям, любым образом связанным со штабами Навального в регионах, даже если они не были членами штаба и не занимались политикой.

У Алексея Серегина изъяли всю технику, включая компьютер с личными данными. Журналист считает, что эти действия нарушают тайну его личной жизни.  

Денис Долгополов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
23 дек 2019 19:21

А московским судам тем более нельзя верить. Вот когда судей будут выбирать, а не назначать, "правосудие" можно назвать правосудием.

Борисыч
26 дек 2019 06:47

Депутатов выбрали уже

Ещё чего захотел?
23 дек 2019 20:32

Радовался бы что ничего не подбросили и не посадили.
На Луне мужик живёт)

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Полиция

Навальный

Йошкар-Ола

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности