Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

Директор школы отказался продлевать аренду единственному спортивно-стрелковому клубу в Карелии. Ему грозит закрытие

Аля Грач

Директор средней школы в Петрозаводске отказался продлевать аренду со спортивно-стрелковым клубом «Старт» и обязал его выехать из помещения до 25 декабря. Сейчас клуб является единственным стрелковым объектом на территории Карелии, где можно проводить официальные соревнования по стрельбе. Об этом 22 сентября корреспонденту "7x7" сообщил руководитель клуба Игорь Калачев.

Как утверждает Игорь Калачев, директор школы, в которой располагался клуб, Александр Ханцевич отказался продлевать договор аренды из-за нерентабельности спортивной секции. По информации Калачева, освобожденное место планируют использовать для хранения детских лыж. 

Руководитель клуба рассказывает, что Ханцевич с мая 2018 года, когда стал директором школы, перестал поддерживать "Старт". 

— Мы теряем стрелковый спорт в Карелии. Больше негде будет проводить соревнования. Мы согласовали клуб как площадку для соревнований с МВД, с ФСБ, у нас готовы все документы на объект, нам осталось только получить рамку из министерства спорта, и с января 2020 мы бы могли устраивать соревнования. А теперь нас просто закрыли. Теперь ничего не будет. После демонтажа оборудования я, как руководитель регионального отделения, буду обязан сообщить в Министерство спорта России и в Стрелковый союз России о том, что объект на сегодняшний день не соответствует заявленному, что директором школы в нем размещена кладовая лыж и объект потерял свое значение, — сказал "7x7" Калачев. 

Он считает, что следующий объект соответствующего уровня запустить будет непросто: потребуются огромные усилия, экспертизы, и вряд ли какой-то объект на территории республики подойдет по всем параметрам:

— У нас было запланировано большое количество мероприятий, связанных с деятельностью клуба: 10 соревнований в год по стрельбе, мы планировали первый фестиваль стрелковых видов спорта к 100-летию Карелии, во всех этих мероприятиях нас поддержали Минспорта Республики Карелия, Петрозаводский городской округ, МЧС, Росгвардия, школа олимпийского резерва, Карельский кадетский корпус и многие учреждения образования. Сейчас все это придется отменять. Также будет вынуждено закрыться региональное отделение Стрелкового союза России по пулевой и стендовой стрельбе в Республике Карелия, созданное с таким трудом, и сборная, уже выступавшая на двух всероссийских соревнованиях и на одном первенстве России, будет распущена.

По словам Калачева, на все эти выезды клуб потратил более 400 тыс. руб., из которых только 100 тыс. руб. компенсировало министерство спорта. 

Жители Петрозаводска, которые не хотят закрытия "Старта", даже обратились к президенту России с просьбой помочь решить проблему. Если государство не окажет поддержку, то, как считает Калачев, клуб закроется 26 декабря.


Клуб «Старт» был создан в 2005 году Игорем Калачевым в городе Лахденпохье, затем клуб переехал в Петрозаводск, где было арендовано помещение муниципальной средней школы №43. За счет собственных средств Игорь Калачев восстановил часть заброшенного тира, оснастил клуб шестью стрелковыми местами, оружием, костюмами и прочим оборудованием. В 2013 году было образовано региональное отделение Стрелкового союза России по пулевой и стендовой стрельбе в Республике Карелия.

Аля Грач, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Образование

События

Карелия

Дети

Власть

Спорт

Петрозаводск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности