Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

В Удмуртии прошли пикеты в поддержку глазовских медиков. Они публично жаловались на низкие зарплаты

Фото Александра Золотарева

Профсоюз медиков «Действие» и Российское социалистическое движение 21 декабря организовали в Удмуртии серию пикетов в поддержку глазовских медиков, которые публично жаловались на низкие зарплаты и потребовали повысить ставку в соответствии с «майскими указами». Акции прошли в Ижевске, Глазове, Можге и Сарапуле. 

В самом Глазове на пикет возле культурного центра «Россия» вышло около 40 человек — медиков и пациентов, сообщил на своей странице «ВКонтакте» руководитель Центра медицинского права в Удмуртии Александр Золотарев. Он отметил, что медики вышли на акцию, «несмотря на мощнейшее давление со стороны руководства больницы».

Организаторы пикета хотели провести акцию в другом месте — у ледового дворца спорта «Глазов Арена», — однако власти не согласовали его по причине «установки новогодней ели», хотя она была установлена еще в начале декабря.

Фото Александра Золотарева

Участники пикета в Глазове подписали резолюцию с требованием качественной и бесплатной медицины в Удмуртии, достойных условий и оплаты труда медработников, своевременной и бесперебойной закупки расходных материалов для медучреждений, обеспечения прав пациентов на бесплатные лекарства. Документ направят во все федеральные инстанции.

В Ижевске требования глазовских медиков поддержали участники массового и одиночных пикетов. Один из них состоялся у входа в городскую клиническую больницу №2. Акция солидарности с профсоюзом «Действие» также прошла в Екатеринбурге.

Фото: vk.com/rsd_izh

Как отметил Александр Золотарев, отдельно продолжается сбор подписей под открытым обращением глазовских медиков. Основное требование — обеспечить уровень зарплат сотрудников Глазовской межрайонной больницы на ставку на уровне не менее 200% от средней по региону для врачей, не менее 100% — для среднего и младшего медперсонала.


Сотрудники Глазовской межрайонной больницы в декабре написали открытое письмо в республиканский Минздрав, в котором сообщили о низких зарплатах и злоупотреблениях со стороны руководства медучреждения. «Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, пытаясь буквально выживать, обеспечивая элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, лишая себя полноценной жизни — отдыха, общения с родными и близкими, выполнения семейных и иных, не связанных с работой обязанностей», цитирует письмо издание udm-info.ru. Авторы письма указали на то, что им неизвестно, на чем основывается размер стимулирующих выплат для разных категорий медиков, и обвинили руководство больницы в обмане. Так, в октябре медикам обещали повысить оклады, но при этом сократили стимулирующие выплаты.


Реклама. Повышение внутриглазного давления: причины, симптомы глазной гипертензии читайте на сайте - old-lekar.com

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


 

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Елена
22 дек 2019 13:00

Такие низкие зарплаты не только в Глазове, но и по всей Удмуртии.Если ты простой врач,который не может подлизаться к начальству,значит сиди на одном окладе.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных