Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Родственники ярославского заключенного неделю не могли попасть к нему в реанимацию. Мужчина скончался

Александра Яшаркина

Родственники 32-летнего заключенного на протяжении недели пытались попасть к нему в реанимацию в одну из больниц Рыбинска Ярославской области, куда он попал из-за пневмонии. Свою историю они рассказали изданию progorod76.ru. Семья планировала обратиться в прокуратуру, но мужчина скончался в больнице.

Заключенный отбывал наказание в рыбинской колонии за кражу, сообщила progorod76.ru его гражданская жена. Мужчина должен был освободиться в мае 2020 года, ходатайствовал о досрочном освобождении, но попал в реанимацию с пневмонией. Медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, но, поскольку заключенный еще не отбыл срок, он находился под охраной и родственники не могли попасть к нему в палату.

— Я боюсь, что он при смерти, а мы даже не можем сказать ему пару слов, неужели нам должны вернуть только труп? — сообщила гражданская жена заключенного журналистам.

В УФСИН по Ярославской области прокомментировали, что порядок посещения родственниками осужденных распространяется на весь период отбывания наказания осужденного вне зависимости от места его пребывания. Согласно статье 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, краткосрочные свидания с родственниками предоставляются в присутствии представителя администрации исправительного учреждения, длительные — с разрешения начальника исправительного учреждения.

— Это обычный ответ ФСИН. Ничего нового, — сообщил юрист московского отделения фонда «Русь Сидящая» Денис Тимохин корреспонденту «7х7». — Пока он [заключенный] отбывает наказание, где бы он ни был, никому в нарушение ПВР [правил внутреннего распорядка] не разрешат к нему заходить. Могут пустить чисто по-человечески в обход существующего порядка, но от фсиновцев этого ждать бессмысленно.

Progorod76.ru не сообщает, обращалась ли семья заключенного с просьбами разрешить свидание в установленном порядке. По информации ярославского правозащитника Руслана Вахапова, заключенный скончался в ночь с 20 на 21 декабря.

Александра Яшаркина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных