Участники движения «Сорок сороков» вышли на молитвенные стояния против принятия закона о домашнем насилии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Участники движения «Сорок сороков» вышли на молитвенные стояния против принятия закона о домашнем насилии

Фото: Движение Сорок Сороков | Рязань

Всероссийская акция «Молитвенное стояние за семью» прошла 21 декабря более чем в 40 городах и селах. Участники общественного движения «Сорок сороков» молились в местных храмах «за Россию» и семейные ценности. Как сообщали организаторы, молитвенное стояние проводилось, в том числе чтобы проявить гражданскую позицию против принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. 

Во всенародном молитвенном стоянии приняли участие тысячи верующих по всей России. Самым многочисленным было стояние в Москве. 

В российских городах проводились не только молебны, но и крестные ходы. Участники фотографировались в храмах или возле них с баннерами с текстом «За семью». В Рязани собравшиеся также помолились против закона о домашнем насилии, «за сильную Россию с крепкими здоровыми семьями, за свободу от НКО с западным финансированием и ЛГБТ-лобби», сообщает паблик «Движение Сорок Сороков | Рязань» «ВКонтакте».

Молитвенное стояние в п. Игра Республики Удмуртия

Молитвенное стояние в п. Игра Республики Удмуртии

Анонсируя молитвенное стояние, координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин сообщил журналистам: 

«Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, нам с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом „семейно-бытовом насилии (СБН)“, который уничтожит институт семьи, испытывающий и так кризис в последнее время. Раньше враги, чтобы уничтожить нас, приходили с ружьями, пушками и танками, теперь они к нам пришли с более хитрым, когнитивный оружием, которое убьет наши семьи, разрушив веками сложившиеся духовно-нравственные традиции». 

Молитвенное стояние в п. Кинешма Ивановской области

Молитвенное стояние в п. Кинешма Ивановской области. Фото: vk.com/dss_kineshma


По данным МВД, в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. В день проведения молитвенного стояния движения «Сорок сороков», 21 декабря, российские СМИ сообщили о трех случаях жестокого убийства детей своими родителями. Так, Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело против 29-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве месячного сына: он ударил плачущего ребенка и бросил на пол. В селе Хабаровского края 31-летний мужчина выстрелил в сторону малолетнего сына из ружья. Ребенок умер от огнестрельного ранения. В Красноярске 25-летняя женщина убила годовалую дочь из-за того, что та капризничала. Все подозреваемые в день совершения преступления были пьяны. 

Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия 29 ноября для общественного обсуждения. Это усеченный вариант законопроекта, которая разрабатывала инициативная группа в Совете по правам человека при президенте РФ вместе с общественными организациями по защите прав женщин. Эксперты, опрошенные «Новой газетой», критиковали его за недоработки.

Движение «Сорок сороков» — общественное движение, позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано 1 июня 2013 года. Среди своих целей движение называет защиту РПЦ, прав и свобод православных христиан и «традиционных для большого Русского мира православных ценностей».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных