Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Участники движения «Сорок сороков» вышли на молитвенные стояния против принятия закона о домашнем насилии

Фото: Движение Сорок Сороков | Рязань

Всероссийская акция «Молитвенное стояние за семью» прошла 21 декабря более чем в 40 городах и селах. Участники общественного движения «Сорок сороков» молились в местных храмах «за Россию» и семейные ценности. Как сообщали организаторы, молитвенное стояние проводилось, в том числе чтобы проявить гражданскую позицию против принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия. 

Во всенародном молитвенном стоянии приняли участие тысячи верующих по всей России. Самым многочисленным было стояние в Москве. 

В российских городах проводились не только молебны, но и крестные ходы. Участники фотографировались в храмах или возле них с баннерами с текстом «За семью». В Рязани собравшиеся также помолились против закона о домашнем насилии, «за сильную Россию с крепкими здоровыми семьями, за свободу от НКО с западным финансированием и ЛГБТ-лобби», сообщает паблик «Движение Сорок Сороков | Рязань» «ВКонтакте».

Молитвенное стояние в п. Игра Республики Удмуртия

Молитвенное стояние в п. Игра Республики Удмуртии

Анонсируя молитвенное стояние, координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин сообщил журналистам: 

«Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, нам с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом „семейно-бытовом насилии (СБН)“, который уничтожит институт семьи, испытывающий и так кризис в последнее время. Раньше враги, чтобы уничтожить нас, приходили с ружьями, пушками и танками, теперь они к нам пришли с более хитрым, когнитивный оружием, которое убьет наши семьи, разрушив веками сложившиеся духовно-нравственные традиции». 

Молитвенное стояние в п. Кинешма Ивановской области

Молитвенное стояние в п. Кинешма Ивановской области. Фото: vk.com/dss_kineshma


По данным МВД, в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. В день проведения молитвенного стояния движения «Сорок сороков», 21 декабря, российские СМИ сообщили о трех случаях жестокого убийства детей своими родителями. Так, Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело против 29-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве месячного сына: он ударил плачущего ребенка и бросил на пол. В селе Хабаровского края 31-летний мужчина выстрелил в сторону малолетнего сына из ружья. Ребенок умер от огнестрельного ранения. В Красноярске 25-летняя женщина убила годовалую дочь из-за того, что та капризничала. Все подозреваемые в день совершения преступления были пьяны. 

Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия 29 ноября для общественного обсуждения. Это усеченный вариант законопроекта, которая разрабатывала инициативная группа в Совете по правам человека при президенте РФ вместе с общественными организациями по защите прав женщин. Эксперты, опрошенные «Новой газетой», критиковали его за недоработки.

Движение «Сорок сороков» — общественное движение, позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано 1 июня 2013 года. Среди своих целей движение называет защиту РПЦ, прав и свобод православных христиан и «традиционных для большого Русского мира православных ценностей».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово