Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский активист вышел на пикет против несправедливости в деле «Сети»*

Пензенский активист вышел на пикет против несправедливости в деле «Сети»*

Евгений Малышев
Руслан Бармаков
Фото Евгения Малышева

Руслан Бармаков вышел к зданию правительства Пензенской области 20 декабря и простоял рядом с ним около 40 минут. В руках он держал плакат с надписью: «„Суды-производители“, хватит производить несправедливость!!!». Акцию он приурочил к началу прений по делу о террористическом сообществе «Сеть»* в Пензе.

По словам Руслана Бармакова, он хотел поддержать фигурантов дела «Сети»*, которых ФСБ обвинила в терроризме и подготовке государственного переворота. Приволжский окружной военный суд начал рассматривать это дело в мае. На скамье подсудимых находятся семь человек. Выездные заседания проходят в Пензе. Суд перешел к стадии прений 18 декабря.

— Несколько месяцев я слежу за публикациями об этом процессе, однако про терроризм и подготовку государственного переворота так и не услышал, — сказал Руслан Бармаков корреспонденту «7х7».

Активист добавил, что сочувствует родственникам сотрудников ФСБ, погибших во время стрельбы на Лубянке 19 декабря, и осудил действия убийцы.

— Подобные акции приведут только к очередным наездам на интернет, создадут проблемы для свободных добропорядочных граждан и дадут карт-бланш силовым структурам, — считает Руслан Бармаков.

На вопрос, почему он поддерживает тех, кого обвиняют в терроризме и подготовке к силовому захвату отделов полиции, Руслан Бармаков ответил, что не увидел у прокурора прямых доказательств.

— Их [фигурантов дела «Сети»*] могут обвинять даже в изнасиловании английской королевы, но доказательств в подготовке конкретного террористического акта мы не видим. Мы видим только доказательства пыток [со стороны силовиков], которые, к сожалению, не видит суд.

По словам Руслана Бармакова, полицейские и другие представители власти во время пикета к нему не подходили. Зато его темой заинтересовались несколько прохожих, которым активист рассказал про дело «Сети»*.


Приволжский окружной военный суд рассматривает уголовное дело «Сети»* в отношении семи фигурантов ― Ильи ШакурскогоДмитрия ПчелинцеваАрмана СагынбаеваВасилия КуксоваАндрея ЧерноваМихаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в преступлении по части 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется часть 1 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества»). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 авг
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области празднуют закрытие мазутной котельной. Новая работает на угле
Мнение
11 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Последствия кривых проектов благоустройства придется разгребать еще долго
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииПротестДело «Сети»*
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!