Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Семья из военного городка под Рязанью доказала в суде право на проживание в полученной около 20 лет назад квартире

Семья из военного городка под Рязанью доказала в суде право на проживание в полученной около 20 лет назад квартире

Екатерина Вулих
Воинская часть в Скопине
Фото Екатерины Вулих

Первая и пока единственная семья из почти трех сотен семей военного городка №2, оказавшихся под угрозой выселения, выиграла суд по иску министерства обороны об утере права на служебное жилье. Об этом «7x7»18 декабря сообщила участник инициативной группы против незаконного выселения, доказавшая право на квартиру Татьяна Вавилина.

Скопинский суд в лице судьи Натальи Курбатовой отказал министерству обороны в удовлетворении иска о выселении из служебной квартиры семьи Вавилиных, утратившей связь с Минобороны. Дело было рассмотрено за неполных два месяца.

После принятия судом дела к рассмотрению Вавилины подали возражение на иск Минобороны, в котором указали основания, по которым сочли иск ведомства необоснованным. Среди прочего истец не смог доказать принадлежность жилплощади министерству обороны — не предоставил документов о том, что жилье служебное, выделено только на период службы Александра Вавилина в воинской части №86741. Квартиросъемщик же сумел доказать, что вселился в квартиру на законных основаниях: предъявил ордер и счета за услуги ЖКХ, которые оплачивал за время проживания в жилье социального найма. О том, что «социальную» квартиру в какое-то время «заслужебили» вместе с живущими в ней людьми, семья знать не могла. Кто это сделали и на каких основаниях, истец пояснить не смог.

— Сначала мы жили в коммунальной квартире на территории военного городка, затем муж пошел служить по контракту, и нам в 1990 году дали квартиру, — рассказала историю получения жилья Вавилина. — Чуть позже муж попал под сокращение, но еще какое-то время работал в части на гражданской должности, потом совсем уволился. Если мы занимали жилплощадь незаконно, то почему от нас все это время принимали квартплату, почему нас не выселили сразу же после сокращения супруга?

Семья сестры Вавилиной жила в однокомнатной квартире, после рождения четверых детей им дали трехкомнатную, но так и не зарегистрировали в новом жилье. Прописка осталась прежней. Накануне семью лишили права на проживание в обоих квартирах.

Всего 20 семей из военного городка №2 лишились права на проживание в жилье социального найма из-за того, что ответственный квартиросъемщик утратил связь с министерством обороны.


Депутат Госдумы фракции ЛДПР Александр Шерин инициировал на 20 декабря акцию протеста, которая пройдет в районном центре — городе Скопине. Он пригласил на митинг жителей военного городка, активных горожан, руководство Скопинского района и СМИ. Накануне стало известно, что на 20 декабря назначены утренники и новогодние мероприятия в детских садах и школах всего района. Жители военного городка заподозрили, что дата утренников изменена намеренно, чтобы они не смогли пойти на митинг, а отправились с детьми на праздник.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
22 дек 2019 23:36

Молодцы им люди,у нас в Севастополе такая же история ,люди пока ведут переписки с чиновниками,которые делают отписки больно и обидно мы как отработанный материал спасибо вам

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХРязанская областьСобытияВластьАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности