Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковские чиновники обнаружили нарушения при прокладке водопровода к жилому комплексу рядом с памятником федерального значения

Иван Журавков, фото автора
Анастасиевская часовня

Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области подтвердил депутату местного регпарламента от партии «Яблоко» Льву Шлосбергу незаконность земляных работ у объекта культурного наследия федерального значения «Анастасиевская часовня». Об этом корреспонденту «7х7» сообщили 19 декабря в пресс-службе отделения партии. 

На запрос Шлосберга чиновники ответили, что акционерное общество «Результат» представило на согласование комитета раздел по обеспечению сохранности памятника в составе проектной документации в связи с прокладкой водопровода. По данным газеты «Псковская губерния», «Результат» занимается на Ольгинской набережной реконструкцией объекта незавершенного строительства под многофункциональный комплекс «Парус Deluxe».

Специалисты комитета по охране объектов культурного наследия выяснили, что в ноябре прокладка водопровода в этом месте шла с нарушениями (грузовики со стройматериалами подъезжали к месту работ не с той стороны), что строители не соблюдали условия о типе допустимой к применению землеройной техники и о проведении части земляных работ вручную. Все нарушения комитет зафиксировал в соответствующем протоколе, чтобы обвинить компанию «Результат» в административном правонарушении.


Впервые траншею у Анастасиевской часовни вырыли в феврале для прокладки труб к элитному жилому комплексу, но после жалоб градозащитников и реакции чиновников ее засыпали. В ноябре на использование тяжелой строительной техники у стен часовни пожаловался ответственный секретарь Псковского облотделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Федоров. Через два дня в облкомитете по охране объектов культурного наследия заявили о приостановке работ. Активисты протянули по периметру территории памятника красную ленту и повесили указатели с запретом на работ строительной техники. Депутат Лев Шлосберг обратился с запросами в прокуратуру и профильный комитет обладминистрации.

Иван Журавков, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных