Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерия Антоненко, фото автора
  1. article
  2. Мурманская область

Североморские защитники животных собрали деньги на корма для бездомных кошек и собак и нашли для них хозяев

Валерия Антоненко, фото автора

В Североморске Мурманской области 15 декабря состоялся второй благотворительный карнавал «Новый год - дома». В этом году шанс найти хозяев выпал не только кошкам, но и собакам, сообщил побывавший на карнавале корреспондент "7х7".

 

Идею карнавала разработал фонд «Усы, лапы и хвост» в сотрудничестве с приютом для животных «Надежда» и волонтерами из любительского объединения творческой молодежи «Триумф».

В ноябре клуб «Триумф» провел акцию, на которой волонтеры за несколько часов собрали более 5 тыс. руб. для бездомных кошек. На эти деньги они купили кошачий корм, игрушки и другие принадлежности. После совместной работы клуб продолжил сотрудничать с фондом и помогать ему.

В начале декабря волонтер «Триумфа» Светлана Колупаева получила грант в форме субсидии на реализацию проекта «Новый год — дома». Благотворительный карнавал состоялся на базе клуба «Рай.com». Волонтеры провели конкурс для шести кошек и 11 собак, среди которых были не только животные из приютов, но и домашние любимцы, которых привели показать их хозяева.

Присутствовало и жюри, которое оценило всех питомцев по достоинству. Животные дефилировали по залу, а их хозяева и волонтеры рассказывали об особенностях характера своих любимцев. Всех участников дефиле активисты наградили огромными мешками с кормами. А некоторым повезло - у них появились хозяева.

- Волонтерством я занимаюсь относительно недавно, - рассказала "7х7" Светлана Колупаева. - Я всегда старалась помогать организовывать подобные любые мероприятия. Очень люблю животных и считаю: нельзя бесчеловечно «выбрасывать» питомцев на улицу. Хорошо, что есть приюты, которые заботятся о них и стараются найти дома для своих подопечных. Я всегда по мере возможности прихожу в приют, чтобы помочь волонтерам, прибраться в комнатах собачек и кошечек. Каждый месяц мы собираемся с одногруппниками и привозим питомцам корма, наполнители, пеленки и много других нужных вещей! Что касается проекта «Новый год — дома», то могу сказать, что в подготовке все шло довольно-таки хорошо. Мы составили программу, пригласили жюри, оформили помещение. Афиши, футболки, корма и наполнители, даже скатерть и скотч были закуплены благодаря грантовской поддержке.

Фонд «Усы, лапы и хвост» провел такую акцию впервые в 2018 году. Тогда многие котята попали в добрые руки.

Валерия Антоненко, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мурманск

Зоозащита

События

Мурманская область

Волонтеры

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности