Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В Марий Эл прокуратура снова потребовала снести спасенную летом местными жителями детскую площадку

Денис Долгополов
ФОТО INSTAGRAM POMARY_KIDS

Волжская межрайонная прокуратура направила иск в администрацию Помарского сельского поселения Марий Эл. В нем она требует снести детскую площадку, построенную жителями в 2018 — начале 2019-го, сообщил «7х7» 17 декабря юрист Рустам Даминов, который представляет интересы жителей села. 
 

Рустам Даминов предположил, что вопрос о сносе детской площадки отложили из-за предстоящих выборов. Теперь, когда день голосования прошел, к вопросу вернулись снова:

— Перед выборами они пошли на попятную из-за общественного резонанса, — комментирует юрист. — А теперь решили начать все заново.

Детскую площадку в Помарах, построенную руками жителей села по инициативе и на деньги местного предпринимателя, летом этого года требовали снести директор местной школы Надежда Павлова и ее сестра, депутат Помарского сельского поселения Любовь Павлова. В обращении в прокуратуру она писала, что площадка представляет опасность для детей и находится в неположенном месте — на береговой линии озера. Кроме того, она частично находилась на участке, принадлежащем частному лицу. 

Местная администрация 10 декабря направила иск к Ольге Павловой и отделу по управлению муниципальным имуществом Волжского района. По словам Рустама Даминова, Ольга Павлова — жена владельца этого участка, который приходится племянником заявительниц Надежды и Любови Павловых. Из иска следует, что, Ольга Павлова, работая в 2013 году в управлении муниципальным имуществом, передала участок частному лицу с нарушением Земельного кодекса. Участок на береговой линии по закону должен быть общественным местом, а не частным. На основании этого глава администрации просит признать суд признать сделку передачи участка недействительной. Местные жители, по словам Рустама Даминова, считают, что именно в интересах владельца этого участка сестры Павловы настаивают на сносе площадки.

Волжская межрайонная прокуратура в качестве причин требуемого сноса площадки указывает те же основания, что и раньше, большинство из них связаны с небезопасностью площадки. 

В иске прокуратуры к администрации о сносе площадки в качестве интересантов, помимо Надежды Павловы, фигурирует депутат Госдумы РФ Сергей Казанков. Как сказал Рустам Даминов, летом, пытаясь спасти площадку, жители написали коллективные обращения с просьбой о помощи на множество адресов, включая президента России, премьера и, в числе прочих, депутата Сергея Казанкова:

— Так вышло, что это обращение обернулось против нас, — говорит Даминов.


В августе 2019 года после публикации «7х7» детская площадка в Помарах стала известной за пределами Марий Эл. Про нее написали МБХ и Илья Варламов. После резонанса администрация и прокуратура договорились: площадка будет сохранена, но администрации было предписано устранить нарушения. Глава Помарского поселения сказал, что это, вероятно, будет сделано, деньги на устранение нарушений найдутся, а рядом будет построена еще одна площадка.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жители
18 дек 2019 12:18

Пора гнать из Марий эл продажных прокуроров!

Артур
18 дек 2019 14:32

Я житель данного села. Данная площадка является единственной в селе - альтернативы нет. Это центр притяжения детей и взрослых. Люди строили все сами, кто красил, кто копал, кто варил. И все сейчас оказывается зря. Почему в нашей стране инициатива граждан наказуема а закон и власть защищает не тех кому реально нужна помощь …. а депутата, директора школы который пишет жалобы и их родственника

Фунтик
18 дек 2019 16:23

Да, люди проявили инициативу и сами строили ... из того что нашли и что пришло в голову. А ведь эти "самоделки" действительно небезопасны для детей! Неужели прежде чем всё это претворять в жизнь нельзя было догадаться, что на все места с массовым пребыванием детей, а детская площадка как раз к этим местам относится, действуют определённые нормы и требования безопасности. Даже в деревне... Взять хотя бы то сооружение, что на фото, изготовленное из списанной кабины трактора Т-130, арматуры и обрезков труб, которое мне больше напоминает КПЗ, чем какой-то сказочный домик, разве оно безопасно для детей? Да даже лесенка, что приварена для входа в это сооружение( не ведомо что внутри) не имеет поручня, чуть оступился, не удержался минимум опасное падение, а то и перелом... У детей чувство осторожности не так развито как у взрослых, к тому же и непоседы в добавок. Себя нужно винить, а не прокуратуру и Казанкова.

Снег
18 дек 2019 16:53

это вам поручень надо поставить !

Гражданин
18 дек 2019 16:55

А что Вы сделали , кроме как жалобы писать?!

Против фунтика
18 дек 2019 17:01

Перелом походу у фунтика

Юлия
18 дек 2019 21:30

Кто интересно скрывается под Фунтиком, ни сам ли господин Казанков. Мои дети ходят на эту площадку и очень рада, что она есть. Я видела и читала как на площадках сделанных по так называемым стандартам дети получали серьезные травмы, то качели упадут то еще что нибудь сломается ,а все лишь по тому что делалось все через одно место и не для своих же детей и так сойдет и скорее всего такими как вы. А эта площадка делается с любовью и для своих деток. Как вы думаете мы родители хотим чтобы наши дети пострадали или поранились. Если уж на то пошло то и дома ко́торый строился своими руками ребеноктоже получить очень серьёзные травмы и что нам делать, сносить дома. А дело тут вовсе не в площадке, просто таким как вы делать нечего как только строчить и мешать другим радоваться и радовать других. Вместо этого пришли бы и помогли исправить недочёты если они есть. А вы прячитесь и из под тишка пишите. Займитесь лучше каким нибудь делом, чтобы и от вас хоть что то хорошее и полезное было.

Точно ! Молодец!
18 дек 2019 21:48

Не дадим снести детскую площадку!!!

Евгений
19 дек 2019 17:15

Дорогие соотечественники, о чем мы говорим?
В Москве строят парки, скверы, детские игровые зоны и тд, в метрополитен вбухивают триллионы рублей, в зоны отдыха миллиарды.
А в селе люди своими силами вынуждены создавать. Абсурд и несправедливость

Избиратель
18 дек 2019 15:44

А хорош Серёжа Казанков,то он «нечаянно»кнопки для голосования жмёт,а теперь вместо того,чтобы народ защищать,он решил политические очки заработать на сносе детской площадки.А народный депутат ли он вообще ?????????

Зина
18 дек 2019 16:58

Пусть г...о сначала за собой научится убирать у себя под носом, а не лезть в чужой огород! Гнать таких депутатов

Ага..
18 дек 2019 16:17

Как Детскую площадку сносить-прокуратура тут как тут!
А как Мэра Маслова утверждали с грубым нарушением закона?
А как Глава РМЭ стал Саней-Лексусом?
Где вы прокуроры??? Ау!!!

Гражданин
18 дек 2019 16:53

Они все на детской площадке в Помарах!

Сергей
18 дек 2019 18:07

А фунтих плходу прокурорский 😀 Попробуйте выбить от администрации и государства строительство детской площалки? .... семь кругов ада, унижений и закрытых дверей. Всегда один ответ - нет денег. А люди для себя строили .... и сносить эту площадку полный бред. Сначала сами постройте потом сносите!!!! Удачи помарцы!!!

Фунтик
18 дек 2019 20:50

Ошибаетесь, защитнички. Понимаю, труда своего жалко, но когда кто-то из детишек в этих железяках поранится вините только себя. Выбивать деньги не нужно, сделайте всё сами, но в соответствии с существующими требованиями и никаких претензий к вам не будет. А отсебячину стройте у себя на приусадебном участке, там можете "творить" всё что заблагорассудится. Можете пошевелить и своих "местных" депутатов,они скорее всего опять все "единороссы" которые в большинстве своём на сессиях только место занимают и молчаливы как рыбы, пусть поработают и сделают так, чтобы в местном бюджете(именно они его и утверждают) были на это деньги. Согласитесь, они у вас не заработались.

Блондин
18 дек 2019 20:54

Опять Кудряш подставил депутата,
А сам стыдливо быстро убежал...

Снежок
18 дек 2019 21:13

Фунтик ! иди ищи госпожу Белладонну!

Старый большевик
18 дек 2019 21:42

Да .....измельчали ныне коммунисты Казанковы,с детьми решили побороться,а мы ведь за мировую революцию сражались!

Я за!
18 дек 2019 21:50

Спасибо Деду за победу! Урааа!! Сохраним детскую площадку.

Беладонна
18 дек 2019 22:05

-кто-нибудь знает? Есть у фунтика Нос?
-какой Нос?! Он же Поросёнок!!! У него ПЯТАЧОК 🤨

Фунтик
19 дек 2019 12:18

Обиделись... Да, действительно многие считают это не справедливо, считают, что Фунтик "подложил свинью, но факты говорят о том, что там действительновсё не безопастно, иначе бы и прокуратура не зашевелилась. Кого в этом винить? Да вините Беладонну...

🤨
19 дек 2019 18:55

Фунтик, ты сам себя топишь

За правду!
18 дек 2019 23:15

Что-то я уже совсем ничего не понимаю! Получается , что в этом селе лет 20 как нет никакой детской площадки ! У меня вопрос к депутату Павловой: а почему Вы не писали и не требовали установки детской площадки?! Почему Вы все это время молчали?! И теперь, когда собрался народ, а я так понимаю не один это человек построил , и Вы с этим не согласны!?! Вы, конечно, извините меня, но походу Вам нужно срочно обратиться к врачу ! Это совершенно не нормально! Задача депутата -созидать , а не разрушать! Между прочим, если вы депутат , Вас выбирал народ! Народ, который строил эту площадку! А что по поводу безопасности: во-первых, у детей, чувство самосохранения развито намного острее, чем у взрослых . Во-вторых, если вы боитесь, сидите дома и кормите своих детей с ложечки до самой смерти. В-третьих, Вы не несёте никакой отвественности за чужих детей. А родители , которые строили эту площадку уверены и в своих детях и в этой площадке . В четвёртых, с чего вы решили , что это детская площадка!!??! А к Сергею казанкову тоже есть вопрос: я так понимаю Вы житель звениговского района, так вот идите и наведите порядок за забором мясокомбината . Людям дышать нечем! Или вы прикрыли это своей депутатской корочкой. Вы даже асфальт с своему предприятию за столько лет не можете сделать . А суётесь туда, куда не нужно! А Павловым удачи в решении своих земельных вопросов! Дело уже есть ! И не надо делать вид, что Вы белые и пушистые. 6 га земли это вам не шутки!!!

Жители
19 дек 2019 06:27

А не послать ли нам Казанкова на Ку-Куршавель?

Что за люди?
19 дек 2019 11:10

Причем и зачем приплетать Казанкова и переключать внимание с Евстифеевских чинуш на Казанкова? Не он же требует её ломать!
Опять бесколбасники повылазили.

Сельский житель
20 дек 2019 06:06

Вот оно что оказывается, благими намерениями, якобы заботой о безопасности детей, хотели расчистить участок племянника.

21 дек 2019 16:21

Денис, как волжанин, я в курсе описываемой Вами проблемы. Поэтому очень удивился, когда увидел, что Вы записали Казанкова в число тех, кто подал иск о сносе площадки, интересно назвав его «интересантом». Я знаю, что жители обращались к нему, чтобы сохранить детскую площадку, и именно это он и сделал. Связался с Казанковым и еще раз убедился, что он писал депутатские запросы, чтобы помочь людям сохранить детскую площадку. Прошу Вас прояснить ситуацию и ответить, какой смысл Вы вкладывали в свои слова и с какой целью? Спасибо.

Ой ненадушки!)))
22 дек 2019 10:39

Тут и без вашего клоуна проблем выше крыши.

Въедливый
22 дек 2019 18:18

Что-то среди жителей Волжска не нашлось такого по-имени Владислав Ильин.
Кто вы,мистер-х?
Почему не пишете под своим собственным именем?

Этим всё сказано.
22 дек 2019 11:21

С одной стороны есть документ официальный, где депутат Казанков требует от прокуратуры снести детскую площадку. А с другой стороны есть некие интернет-тролли, которые пытаются опровергнуть официальный документ и отрицать участие депутата в этом деле.
Казалось бы, чего проще самому депутату официально дать опровержение и поставить точку в этом деле. Так нет-же!) Не депутат, а тролль какой-то. Ну просто точная копия своего папашки, который будучи депутатом одной рукой вроде как за народ, а другой рукой земли воровал. Двурушники. Папашку за двурушничество и уголовку депутатства лишили. Видать теперь и сыночка надо гнать, пока больших бед не натворил.

Насмешили
23 дек 2019 19:47

😀

Избиратель
24 дек 2019 21:42

На выборах 2016 года с радостью и гордостью голосовал за Казанкова Сергея Ивановича, а теперь хочу у него спросить-Почему Вы молчите?Неужели это правда?Неужели и Вы стали подлецом?Пожалуйста,ответьте,не забывайте кто Вас выбрал народным депутатом!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных