Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Псковские справедливороссы провели митинг против строительства заправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО монастыря

Иван Журавков
Митинг
Пресс-служба псковского отделения партии «Справедливая Россия»

Несколько жителей Пскова и активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» вышли на митинг против строительства автозаправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятника федерального значения XII века «Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь». Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Лидер местных справедливороссов депутат Псковской гордумы Олег Брячак заявил на акции:

- Люди против строительства заправки на этом месте, и мы заставим бизнес обратить внимание на мнение жителей.

Митинг

Митинг, фото пресс-службы псковского отделения партии «Справедливая Россия»

Депутат сказал «7х7», что, несмотря на плохую погоду в будний день, на митинг вышли несколько десятков человек. Он заметил, что активисты продолжат протестовать и даже готовы «физически блокировать процесс стройки», если застройщик не откажется от планов по возведению АЗС у Мирожского монастыря. 

Брячак добавил, что участники митинга приняли резолюцию по его итогам, с ней они обратятся в Госдуму и другие профильные ведомства, чтобы проинформировать руководство «Псковнефтепродукта» (дочернее предприятие «Сургутнефтегаза») о ситуации.


В июле активисты псковского отделения «Справедливой России» провели первый массовый пикет против строительства заправки у Мирожского монастыря. Глава комитета по строительству Псковской области Сергей Грахов заявил, что 17 июня «Псковнефтепродукт» уведомили об отказе в разрешении на строительство автозаправки. В декабре «справедливороссы» вышли на вторую акцию протеста.

Спасо-Преображенский Мирожский Завеличский монастырь — религиозный комплекс XII века, известен единственными в России сохранившимися домонгольскими фресками соборного храма. Расположен в псковском районе Завеличье, у места впадения реки Мирожи в Великую. Мирожский монастырь - объект культурного наследия федерального значения, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных