Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

На экологическом митинге в Мирном Кировской области пришедшие потребовали от Путина отменить постановление о создании объекта по переработке опасных отходов

Денис Стрелков
Фото предоставлены организаторами акции

На митинге против переоборудования объекта «Марадыковский» под утилизацию отходов в поселке Мирном участники потребовали от президента России Владимира Путина отменить постановление правительства о создании комплекса. Об этом 15 ноября сообщил «7x7» активист Вадим Ананьин.

По словам организатора Вадима Ананьина, на митинге было около 60 человек. Туда же приехали активисты из Кирова и Котельнича. Митинг длился около двух часов, на нем обсуждали идею создания инициативной группы для организации референдума по вопросу переоборудования объекта «Марадыковский» и планы по организации независимых общественных слушаний в Мирном.

 

 


Мирный — поселок городского типа в Кировской области, неподалеку от которого в 1953 году был создан склад по хранению снарядов с боевыми отравляющими веществами. По конвенции об уничтожении химического оружия, к которой присоединилась Россия, в 2000-е на месте арсенала был создан завод по уничтожению боеприпасов.  Последний боеприпас был уничтожен в 2015 году. В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переоборудовании промышленного объекта в предприятие по уничтожению опасных отходов «РосРАО».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.