Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В ХМАО силовики начали вновь проводить обыски в квартирах «Свидетелей Иеговы»*

В ХМАО силовики начали вновь проводить обыски в квартирах «Свидетелей Иеговы»*

Александра Кондратьева

В Сургуте полицейские пришли с повторными обысками к членам религиозной общины «Свидетели Иеговы»*. Силовики 6 декабря побывали в квартирах Ильхома Аминжанова и Тимофея Жукова. В отношении этих двух иеговистов еще 11 февраля 2019 года были возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

На официальном сайте религиозной общины сообщается, что обыском руководила следователь ханты-мансийского города Пыть-Ях старший лейтенант юстиции Елена Игонина. В результате обысков у Аминжанова и Жукова изъяли электронные устройства.

— В основе обвинения лежит их вероисповедание,  —  сообщается на сайте религиозной организации. — Не прошло и года с тех пор, как силовики, жестко врываясь в дома верующих, провели обыски, а позже некоторые из них были подвергнуты избиениям и пыткам. После шокирующих издевательств над людьми никто не был привлечен к уголовной ответственности.

Один из свидетелей Иеговы* Тимофей Жуков в марте 2019 года заявил, что во время обыска в феврале его избили силовики. По словам мужчины, от него пытались добиться признательных показаний. На пытки пожаловались и другие задержанные. Они рассказывали, что их душили пакетами, обливали водой, били электрошокерами и угрожали сексуальным насилием, сообщает Znak.com. Их адвокаты не смогли привлечь к ответственности правоохранителей. 

 


В сентябре 2019 года США ввели санкции против руководителя отдела СКР Сургута Владимира Ермолаева и старшего следователя Степана Ткача. Их подозревают в пытках над верующими.

* Верховный суд России в апреле 2017 года признал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил деятельность 395 ее региональных отделений. После этого против верующих, которые продолжали исповедовать эту религию, стали возбуждать уголовные дела.
 

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
24 окт 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Карелию заводят иностранного инвестора, скрывая от граждан место туробъекта, в который будет вложено 1,5 миллиарда рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ХМАОРелигияСвобода совести
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!