В Пензе задержали участника театрализованной акции комсомольцев ко Дню Конституции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

В Пензе задержали участника театрализованной акции комсомольцев ко Дню Конституции

Евгений Малышев
Акция комсомольцев ко Дню Конституции РФ

Сотрудники полиции вечером задержали активиста Романа Стоцкого, который за день до этого участвовал в театрализованной акции ко Дню Конституции. Его забрали из дома и доставили в отдел полиции №1 по городу Пензе. Об этом «7х7» 13 декабря сообщил редактор портала «Левый Фронт» Сергей Падалкин, который освещал эту акцию и которого тоже вызвали в полицию для дачи объяснений.

— Мне позвонили в районе 15:00 и попросили прийти в Центр «Э» [Центр по противодействию экстремизму при МВД] для дачи объяснений, — рассказал Сергей Падалкин корреспонденту «7х7». — Спрашивали, откуда я узнал про эту акцию и кого из участников могу опознать.

Из Центра «Э» Сергея Падалкина доставили в отдел полиции №1 по Пензе, где он также дал объяснения. По его словам, оба допроса длились примерно час. После чего его отпустили. По словам Падалкина, на театрализованной акции 12 декабря Роман Стоцкий был в свитере с логотипами сотрудника полиции, макетом нагана и черной маской на лице.

Всего в акции приняли участие восемь человек. Среди них был секретарь пензенского комсомола и депутат городской думы Александр Рогожкин. Его также вызывали для дачи объяснений в полицию.

— Мне позвонили в районе 17:00, попросили приехать, — сказал Рогожкин корреспонденту «7х7». — Я приехал и сказал, что не буду давать показания, сославшись на 51 статью Конституции. После этого меня минут 20 уговаривали дать показания. У них не получилось, и меня отпустили.

Александр Рогожкин подтвердил, что сотрудники полиции действительно приезжали домой к Роману Стоцкому и доставили его в отдел. Связи с ним на момент написания новости нет.


12 декабря пензенские комсомольцы устроили театрализованную акцию рядом с мэрией и памятником Советской Конституции. В акции приняли участие восемь человек. Трое из них были в черных масках на лице и с макетами оружия. Они имитировали расстрел свободы личности, слова и собраний.

После акции Александр Рогожкин заявил заранее приглашенным журналистам, что не видит в театрализованной акции нарушений закона, поскольку не было флагов и плакатов с требованиями.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

Протест

Полиция

МВД

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных