Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 20 329 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Родион Смирнов
  1. article
  2. Вологодская область

В двух учебных заведениях Вологды студентам предложили стать сторонниками партии «Единая Россия»

Родион Смирнов

Вологодский журналист Сергей Городишенин рассказал, как студентов Губернаторского колледжа народных промыслов приглашали стать сторонниками партии «Единая Россия». В тот же день 11 декабря в сообществе «Сатира без позитива» анонимно написали, что преподаватель юрфака Вологодского университета за заполнение бланка партии якобы обещал студентам хорошую оценку.

По словам Сергея Городишенина, студентов Губернаторского колледжа собрали в актовом зале и выдали бланки для заполнения. Текст заявления подразумевал, что заявитель просит считать себя сторонником партии «Единая Россия» и в других партиях не состоит. 

В актовом зале присутствовала директор колледжа Алла Косьева. По ее словам, встречу проводил представитель партии:

— Проводилось анкетирование на предмет возможности сотрудничества. Если студенты не желали, они не заполняли анкеты, вот и все.

Косьева рассказала изданию NewsVo, что считает такую процедуру законной.

Студенты колледжа на условиях анонимности рассказали, что в актовый зал просили явиться с паспортами, а бланк, выложенный на странице Городишенина, не похож на простую анкету. Учащихся попросили указать свои данные на бланке и отметить, как они хотят поддержать партию.  

Такой же бланк выдал студентам преподаватель юридического факультета Вологодского госуниверситета. За заполнение он якобы пообещал хорошую оценку. В комментариях пользователи соцсетей предположили, что заполненная «анкета» позволит не сдавать экзамен самостоятельно. 


Учредителем Губернаторского колледжа является областной департамент образования, а вологодский вуз подчиняется Министерству науки и высшего образования РФ. Оба учреждения официально зарегистрированы как образовательные организации, и деятельность политических партий на их территории запрещена федеральным законом «Об образовании».

Родион Смирнов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

Образование

События

Молодежь

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности