Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Активисты Либертарианской партии в Йошкар-Оле вышли на пикеты в поддержку фигурантов «московского дела» и дела «Нового величия»

Активисты Либертарианской партии в Йошкар-Оле вышли на пикеты в поддержку фигурантов «московского дела» и дела «Нового величия»

Денис Долгополов
Евгений Иванов

Член незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) Анна Щеголева и сторонник партии Евгений Иванов 11 и 12 декабря выходили на одиночные пикеты в поддержку обвиняемых по «московскому делу» и делу «Нового величия». Об этом активисты ЛПР сообщили корреспонденту «7х7».

— Я вышла на пикет для того, чтобы поддержать несправедливо осужденных фигурантов "московского дела" и привлечь внимание большего числа людей к этой теме, — рассказала Анна Щеголева. — Люди читали плакат, оборачивались. За время пикета ко мне подошло несколько прохожих разного возраста с вопросами о деле, высказали свое мнение. К акции они отнеслись положительно.

Полицейских не было, как и в прошлый раз (пикет в поддержку фигурантов «ростовского дела»).
— Люди подходили, хоть и не в большом количестве. Как мне показалось, каждый третий поворачивал голову в сторону плаката, каждый пятый задерживал взгляд на плакате, каждый двадцатый замедлял шаг и только каждый пятидесятый подходил, чтобы прочитать написанное или что-то спросить, — сказал Евгений Иванов о пикете в поддержку фигурантов дела «Нового величия». — От людей слышал только хорошие слова. Поддерживали, спрашивали, чем они могут помочь, делились своим возмущением, жаловались на свои проблемы. Один молодой человек еще подходил. Зачем-то меня сфоткал и всякие наводящие вопросы задавал: сколько еще буду стоять, как много у либертарианцев людей, готовых выходить на пикеты, и прочее. При этом он был в курсе, что здесь пикетируют от ЛПР.
Активисты ЛПР в Марий Эл считают дело «Нового величия» провокацией российских спецслужб, намеренной организацией преступления с целью последующего раскрытия. «Все фигуранты дела должны быть освобождены, а провокаторы — привлечены к ответственности», считают они.


«Московское дело» — многочисленные судебные процессы участников протестов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Дело «Нового величия» — уголовное дело против участников, якобы создавших группировку «Новое величие» для захвата власти. Сами обвиняемые утверждают, что устав сообщества написал сотрудник спецслужб, который проходит в уголовном деле как секретный свидетель.

Материалы по теме
Мнение
14 авг
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Почему-то у нас все перекособочено в вопросах взрослой любви
Мнение
27 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Что мешает покупке молока в свою бутылку?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе хе
15 дек 2019 03:45

что то он не сильно на марийца похож, разве что наличием рук и ног. биороботов оппозиционеров завезли в Марий Эл бракованных.

ватности
16 дек 2019 11:28

мало в глазах?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПротестЙошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!