Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Степановский, фото Кирилла Шучалина
  1. article
  2. Республика Коми

«Какого будущего вы хотите?» В Сыктывкаре прошла презентация веб-сериала «7x7» о жизни молодежи в нестоличной России

Дмитрий Степановский, фото Кирилла Шучалина

В Сыктывкаре в «Револьт-центре» 10 декабря прошла презентация документальных мини-историй про молодежь »What’s the Future? / Какого будущего?». Режиссер и герои сериала «Я живу в России, и мне не страшно» рассказали о жизни ЛГБТ-активистов в Коми. На презентации побывал корреспондент «‎7x7».

Интернет-журнал «7х7» совместно с проектом шведских фотографов Civilian Act снял четыре документальные мини-истории о молодом психиатре, пересилившем тяжелую болезнь музыканте-битбоксере, девушке из маленького города со множеством хобби и о северных ЛГБТ-активистах. Последний сериал называется «Я живу в России, и мне не страшно». В нем пять трехминутных эпизодов и два главных героя: Вячеслав Слюсарев и Нина Попугаева. Сериал рассказывает о том, с какими трудностями они сталкиваются, живя в северном городе России. 

 

Режиссер мини-историй о сыктывкарских ЛГБТ-активистах - кинорежиссер Ирина Леонтьева. На презентации она рассказала, что взялась за проект, потому что никогда не снимала документальные сериалы. Изначально она хотела снимать истории местных танцоров, но после узнала о местном ЛГБТ-сообществе, участников которого задерживали на акциях, оскорбляли и избивали. 

— Условно мы знаем, чем живет молодежь в какой-нибудь Москве-Питере, где-нибудь в крупных городах. Потому что чаще всего это какая-то активная молодежь, которая выходит на митинги, которые активно освещаются. Чем живут люди в Петрозаводске — я не знаю, — рассказала "7х7" герой сериала Нина Попугаева. 

Все четыре мини-истории не связаны между собой, но главные герои там — молодые люди, у которых есть страх перед будущим. Один из зрителей заметил, что во всех сериалах финал оптимистичен. Режиссер эпизодов о сыктывкарских активистах пояснила, что это ее внутреннее чувство:

— Мне по общению с ними показалось, что нужно сделать позитивный конец. Они сами по себе такие, поэтому кажется, что в будущем все будет хорошо. 

На вопрос к залу, какого будущего сейчас хочет молодежь, одна из девушек ответила:

— Я думаю, что если я скажу, какого будущего хочу, то в современной России меня могут за это посадить. Я хочу такого будущего, где за это посадить не смогут. 

Следующие показы сериала пройдут в городах, где живут остальные главные герои мини-историй. 12 декабря премьера в Кирове, 16 — в Йошкар-Оле, 21 — в Петрозаводске.

 
 
 

 


 

Дмитрий Степановский, фото Кирилла Шучалина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Интернет

Сыктывкар

Видео

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности