Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл два либертарианца вышли на одиночный пикет в поддержку приговоренных к колонии строгого режима по «ростовскому делу»

В Марий Эл два либертарианца вышли на одиночный пикет в поддержку приговоренных к колонии строгого режима по «ростовскому делу»

Текст Наталья Петрова, фото ЛПР в Марий Эл
Евгений Вербицкий и Анна Щеголева
Коллаж Кирилла Шучалина

Два члена незарегистрированной Либертарианской партии России из Марий Эл вышли 10 декабря на одиночный сменяемый пикет в поддержку приговоренных к лишению свободы в колонии строгого режима фигурантов «ростовского дела», сообщил «7х7» член партии Валерий Утросин.

Анна Щеголева стояла с плакатом в центре города у Благовещенской башни, затем ее сменил Евгений Вербицкий. Позже он переместился на бульвар Чавайна.

 «Когда стояли с плакатом "Точно не 37-ой?", подходили пенсионеры и задавали вопросы, так как не понаслышке знают, что такое 37-ой, к листовкам относились заинтересованно, – рассказал Евгений Вербицкий.  –  Там был указан сайт, перейдя на который можно помочь осужденным: подписать петицию за освобождение или сделать пожертвование родственникам. Если даже несколько человек по этим листовкам перешли на сайт и как-то помогли, я считаю это большое достижение для нашего аполитичного города. Учитывая, что по бульвару часто ходят патрули, нам полицейских встретить не довелось».


Яна Сидорова и Владислава Мордасова задержали в ноябре 2017 года, когда они вышли с плакатами к зданию правительства Ростовской области. На одном было написано «Правительство в отставку», на другом – «Верните землю ростовским погорельцам». Молодые люди поддержали пострадавших от пожара в городе, который был в августе 2017. Сидорова и Мордасова обвинили в экстремизме, организации массовых беспорядков и в октябре 2019 года приговорили к 6,6 и 6,7 годам колонии строгого режима.

Акцию протеста с 9 по 11 декабря проводит движение «Весна» и Либертарианская партия России. С 10 по 12 декабря суд в Ростове-на-Дону рассмотрит апелляционную жалобу Сидорова и Мордасова.

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
1 сентября дети из поселка Стеклянное Пудожского района добирались в шальскую школу через реку на частных катерах
Мнение
16 июн
Алена Хлиманова
Алена Хлиманова
Календарь городских чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлСобытияПротестЙошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!