Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Архангельске экоактивистке Светлане Бабенко отказались предоставить забронированный для круглого стола зал. Сотрудники гостиницы объяснили это «ошибкой»

В Архангельске экоактивистке Светлане Бабенко отказались предоставить забронированный для круглого стола зал. Сотрудники гостиницы объяснили это «ошибкой»

Карина Заболотная, Денис Стрелков

Круглый стол с председателем инициативной группы «Чистая Урдома» Светланой Бабенко не состоялся в конференц-зале гостиницы «Беломорская» из-за "ошибки" сотрудников. За пять минут до начала мероприятия активисты узнали, что зал, забронированный заранее, оказался занят. Об этом 11 декабря сообщил корреспондент "7x7", который пришел освещать встречу.

Как объяснила сотрудник гостиницы, произошла ошибка из-за того, что новый администратор, который принимал бронирование, не увидел, что это зал был ранее забронирован за безналичный расчет для Беломорского студенческого форума, который проходит в Северном арктическом федеральном университете с 9 по 11 декабря. 

Как объяснили "7x7" студенты, они не знали, где будет проходить мероприятие и прибыли с сопровождающим, который сказал, что место для встречи студентов было выбрано заранее. Активисты посчитали это попыткой срыва круглого стола и перешли в офис экологической организации «Движения 42».


Светлана Бабенко является председателем инициативной группы "Чистая Урдома", которая борется против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Поселок Урдома - один из наиболее близких к будущему полигону населенных пунктов — расстояние между ними около 50 километров. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
13 дек 2019 02:26

От Урдомы до Шиеса, менее 30 километров. Главная опасность, не в близости к населённым пунктам, а в нахождении выбранного под свалку места в болотах и верховьях рек и ручьёв, впадающих в Вычегду. Вычегда в Северную Двину и дальше Белое море.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияАрхангельская областьСтудентыШиесАрхангельск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!