Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Суд в Рязани оштрафовал и решил депортировать пятерых американцев за выступление в местном университете

Суд в Рязани оштрафовал и решил депортировать пятерых американцев за выступление в местном университете

Даниил Кузнецов

Туристы из США выступили в Рязанском филиале московского политехнического университета. За это Советский суд Рязани их оштрафовал и решил депортировать. Об этом 11 декабря сообщил сайт «Вид сбоку», это подтверждается и карточками дел на сайте суда.

Американцы Чарльз Линдси, Молли Андерсон, Кортни Уолш, Мария Гамбино и Мэри Роджерс приехали в Рязань из университета Баффало по приглашению местного отделения «Деловой России».

На сайте «Деловой России» привели цитату Андерсон с выступления перед рязанскими студентами и преподавателями 6 декабря:

«Почему мы здесь? Я люблю Россию. Я хочу, чтобы больше американцев имели возможность подружиться с вами, приехать сюда, узнать о вас, поделиться с вами тем, что они знают, чтобы вы поделились с ними своими знаниями, и чтобы они учились у вас тоже».

После выступления граждане США ответили на вопросы собравшихся и подискутировали со студентами, сообщили на сайте общественной организации.

По данным «Вид сбоку», на вопросы суда американские граждане ответили, что просто рассказывали про свой университет, а свидетели обвинения из числа студентов и сотрудников политеха сказали суду, что американцы читали лекцию. За день до суда американцев задержали и увезли в центр временного содержания иностранных граждан, но дали переночевать в гостинице.

Суды над пятью американскими туристами прошли 10 декабря, их оштрафовали по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий").

Исполнительный директор рязанской «Деловой России» Елена Миннигулова отказалась от комментариев "7х7", сказав, что визит иностранцев организовал член организации Владимир Моторжин. Согласно сайту «Деловой России», еще 31 октября он сложил с себя полномочия председателя, а выборы нового пройдут 19 декабря.

В посольстве США не смогли оперативно прокомментировать этот случай для «7х7».


В августе 2019 года в интернете появился приказ Минобрнауки по поводу организации встреч с иностранцами, согласно которым о встречах с иностранными учеными нужно заранее оповещать чиновников, после этого письменно отчитываться, а с российской стороны должно быть не менее двух человек. В министерстве назвали этот документ рекомендацией.

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Россия имеет тенденцию к вымиранию?
Мнение
20 окт
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Переработка ТБО непосредственно на месте сбора мусора. Часть 2
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияСШАЗаграницаРязаньСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!