Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Решение Всемирного антидопингового агентства может лишить Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в столетний юбилей республики

Владимир Прокушев
Коллаж Кирилла Шучалина

Решение Всемирного антидопингового агентства может сорвать планы руководства Коми провести чемпионат мира по хоккею с мячом в столетний юбилей республики. Исполком агентства 9 декабря лишил Россию на четыре года права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать международные соревнования у себя, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

На обжалование решения ВАДА у Российского антидопингового комитета есть 21 день, если оно не даст результата, то кроме запрета на участие российских спортсменов в Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны Россия на четыре года лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

В Федерации хоккея с мячом России «7х7» сообщили, что пока ждут разъяснений от Минспорта:

– Пока все договоры подписаны, есть договор с правительством Иркутской области и Международной федерацией бенди на проведение чемпионата мира [в 2020 году], есть договор с правительством Республики Коми на проведение чемпионата мира в 2021 году в Сыктывкаре. Их никто не отменял, они пока в силе, никаких документов на то, чтобы отменять или запрещать, нет.

Коми планирует принять чемпионат мира по хоккею с мячом, который должен был стать одним из ключевых событий празднования столетнего юбилея республики, который отмечается в 2021 году. Для проведения соревнований в Сыктывкаре хотели построить ледовый дворец стоимостью 4,5 млрд руб., но инвестор отказался от строительства, поняв, что не уложится в сроки.

Вместо этого власти Коми решили реконструировать Центральный стадион в Сыктывкаре, на котором проходят игры чемпионата России по бенди. На это из республиканского и федерального бюджета планировали потратить больше 3 млрд руб. Подрядчик первого этапа реконструкции стадиона должен был определиться 5 декабря 2019 года, но подписание контракта приостановило управление Федеральной антимонопольной службы по Коми из-за жалобы московской компании «Архимед плюс».

В жалобе говорится, что, согласно документам, на подготовку территории для строительства и демонтажные работы на стадионе отводится всего девять дней, тогда как на это требуется 2,5 месяца. В компании посчитали, что это ограничивает круг потенциальных участников торгов и ущемляет их права.


В мае 2017 года стало известно, что Коми подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году. В июле Совет при президенте России утвердил заявку республики. Пресс-служба регионального Минспорта сообщила, что турнир состоится под эгидой векового юбилея Коми.

Планировалось, что к 2021 году в Сыктывкаре появится крытый ледовый стадион. В проекте — ледовая арена 105 на 65 метров, трибуны на 5 тыс. зрителей, медико-восстановительный центр, раздевалки, тренажерный зал на 50 человек, универсальный зал 42 на 24 метра, фитнес-зал, судейский блок, блок административных помещений, пресс-центр, автостоянка, электронные системы безопасности.

Арену хотели построить на запасном поле республиканского стадиона в центре Сыктывкара, но жители соседних домов выступили против строительства. Они опасались вырубки березовой рощи, которая попадает в зону предполагаемого строительства, и дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра города.

Владимир Прокушев, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
9 дек 2019 21:41

Тут уж одно из двух - или без чемпионата, или...

Да уж...
9 дек 2019 23:01

Из Эрэфии так просто Коми не уйти... А за сепаратизм статья...

Так
10 дек 2019 12:10

Ничего, ничего, ничего... Мы ещё покувыркаемся, Зырляндия будет свободной.

Так
10 дек 2019 12:50

Это привет от Андрея Николаевича или из Загорска?

Зирка
10 дек 2019 11:32

Неприятность эту мы переживем,гораздо хуже свалка отходов в Шиесе,бесперспективность в регионе,ни работы,ни производства ,отток молодежи...

Дык это...
10 дек 2019 12:27

В Маскву, все и всё в Маскву! Даже Зильберг, и тот... Утёк...

чемпион " Шаман"
10 дек 2019 15:29

В начале октября психолого-психиатрическая экспертиза признала Александра Габышева невменяемым. Против него возбуждено уголовное уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 3 декабря Верховный суд Якутии отклонил жалобу его адвокатов о "незаконном и необоснованном возбуждении уголовного дела".

Тем не менее 7 декабря Габышев снова отправился в Москву с целью "провести обряд изгнания Путина". Первыми об этом сообщили координатор "Правозащиты Открытки" (структура "Открытой России" Михаила Ходорковского) Алексей Прянишников, иноагент "Радио Свобода" и радиостанция "Эхо Москвы". Напомним, что свободовцы и эховцы изначально входят в пул медиараскрутки и медиаподдержки "шамана".

Главный соратник и казначей самопровозглашённого шамана Евгений Ростокин по кличке Ворон (прописанный в Биробиджане уроженец Оренбурга с девятью судимостями за грабежы, кражи и причинение ущерба здоровью) рассказал либеральным СМИ, что Габышев возобновил поход после "общения с духами". По словам рецидивиста Ворона, "цель у него та же. Он с пацанами идёт".

Дык это...
10 дек 2019 16:29

Понятное дело, шаманы, они как юродивые, люди чуткие и искренние. На Руси к таким медиумам издавна прислушивались и цари, и смерды. Храм Василия Блаженного не просто так у Красной площади стоит... Раз шаман идёт на Маскву, значит так надо.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово