Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Костромская область

К блогеру из Костромской области предъявила иск о защите чести и достоинства активист «Единой России»

Даниил Кузнецов

В Буе Костромской области предприниматель и активист местной ячейки «Единой России» подала иск о защите чести и достоинства из-за поста в соцсети «ВКонтакте», где на видео эта женщина критиковала работу муниципального предприятия. Об этом блогер 9 декабря написал в своем сообществе «ВКонтакте».

Осенью 2018 года блогер Владислав Дружков снял на видео собрание жильцов в доме, где живет предприниматель Наталья Ваганова. Она рассказывала о дороговизне тарифов на ЖКХ. Ваганова выступала как глава ТСЖ и рассказала, сколько жители дома заплатили за воду в 2017 году — 580 тыс. руб., она сравнила это число с суммарной платой за первое полугодие 2018 года — женщина насчитала 512 тыс.

«То есть в этом году мы подарим „Тепловодоканалу“ миллион рублей», — подытожила на встрече Ваганова. По ее словам, счетчик воды отправили на проверку в Кострому, но вывод она для себя сделала: «Ребята, это воровство». Эту фразу Дружков интерпретировал это так, что муниципальное предприятие в лице «Тепловодоканала» обвинили в «воровстве денег в особо крупных размерах». На заседании суда 9 декабря представители Вагановой потребовали опровергнуть эту фразу в сообществе Дружкова, извиниться и возместить ей 20 тыс. руб. как компенсацию морального ущерба от потерь ее деловой репутации. К исковому требованию приложили справки от скорой помощи, которую Ваганова вызывала спустя несколько недель после публикации материала в социальных сетях. Повышенное давление и боли в сердце Ваганова связала с тем, что прочла о себе в соцсети.

В разговоре с «7х7» Дружков рассказал, что предприниматель Ваганова аффилирована с теми, о ком высказалась на видео:

— Я вижу в этом иске тренд, который пришел к нам с верхов власти. Не секрет же, что рядовые единороссы копируют политику своей партии, начальников. По всей стране людей, критикующих власть, так или иначе стараются привлечь к ответственности. Я думаю, что Ваганова просто боится, потому что ее непосредственный политический начальник в лице мэра Валерия Катышева владеет компанией, которой руководит совладелец «Тепловодоканала» Сергей Крылов.


Блогер Владислав Дружков проходит свидетелем по делу «об оскорблении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей» — глава администрации Буя Игорь Ральников пожаловался на другую видеозапись из сообщества «Дружков. Live», где неизвестный автор обругал чиновника и переиначил его фамилию, добавив к ней лишнюю букву.

В 2018 году Дружков проводил в Буе массовый митинг против пенсионной реформы, на котором собравшиеся хором назвали предателями поддержавших повышение пенсионного возраста депутатов.

Как индивидуальный предприниматель Ваганова несколько раз получала госконтракты от местных властей.

Даниил Кузнецов , «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
10 дек 2019 01:00

Бред какой-то... Тепловодоканал иск не подает, а Ваганова, которая из числа тех, кто "дарит миллион рублей Тепловодоканалу" ущербнулась репутацией?
Бизнес-мэр пусть скажет, чтобы какой-нибудь из "вариантов" предъявил иск Дружкову, мол, проходя мимо, плюнул под ноги, покупатели-клиенты разбежались, и "вариант" понес убытки в мильярд рублей.
ЗЫ. фраза Лаврова.

Имярек
11 дек 2019 16:14

Едро помойное

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Интернет

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности