Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Белгородская область

Белгородские коммунисты на пикете потребовали прекратить травлю «красных» губернаторов и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина

Татьяна Григорьева
Фото автора

Белгородские коммунисты 8 декабря вышли на согласованный с властями пикет. Участники акции выстроились на пешеходной зоне возле городской детской поликлиники №4. Они выступили в поддержку губернаторов-коммунистов: Сергея Левченко в Иркутской области и Валентина Коновалова в Республике Хакасии. Также пикетчики выступили против травли бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина и против рейдерского захвата совхоза имени Ленина, которым он руководит. 

Коммунисты в очередной раз заявили, что в Подмосковье некие рейдеры пытаются захватить совхоз, чтобы «наказать» Павла Грудинина за то, что он пошел на выборы от КПРФ и составил, по их мнению, серьезную конкуренцию Владимиру Путину. Соратники Грудинина опасаются, что «золотая» земля, находящаяся в непосредственной близости от МКАД, будет застроена домами, а клубничные поля совхоза закатают в асфальт. 

 

Белгородские коммунисты уверены, что конфликт вокруг совхоза носит именно политический, а не семейно-бытовой характер, так как нападки на Грудинина начались еще до его развода с женой, во время предвыборной кампании. 

— То, что рейдерский захват, — это факт! То, что сейчас пытаются через суды именно этот совхоз отжать, — сообщил участник пикета депутат горсовета Белгорода Игорь Цевменко корреспонденту «7x7». — Там фигурируют известные фамилии. Акционерами являются все сотрудники предприятия, они все пострадают. Я не хочу лезть в семьи, в личные дела, кто с кем жил, кто с кем спал. Почему мы считаем, что это — рейдерский захват? Еще до развода [Павла Грудинина с Ириной Грудининой] предпринимались попытки во время предвыборной кампании. Вспомните, показывали обманутых дольщиков, жену бывшего сотрудника [совхоза], которому якобы дали в рассрочку квартиру и, когда муж умер, квартиру отобрали. Все это потом оказалось ложью. Об этом не говорил никто, но по факту это оказалось ложью.

К пикетчикам подошла женщина, которая спросила, были ли репрессии в отношении местных коммунистов. В ответ Игорь Цевменко рассказал историю 2013 года, когда у него как у координатора белгородского отделения «Левого Фронта» прошли обыски и под удар едва не попали родители оппозиционера:

— Я занимаюсь общественно-политической деятельностью около 10 лет. Нас неоднократно задерживали, когда я был уже совершеннолетним, дергали моих родителей в прокуратуру, обыск проводили, нашли два патрона, которые отец из армии привез. Спасибо за то, что хотя бы отца не посадили! — заявил депутат.

 

Пикетчики выступили против давления на «красных» губернаторов, в частности на главу Хакасии Валентина Коновалова и главу Иркутской области Сергея Левченко. Участники акции заявили, что губернаторы-коммунисты показали высокие результаты работы. Они отметили, что Левченко предпринял меры против вырубки леса и массового вывоза его в Китай, за что на него якобы пытаются «повесить» всю вину за наводнение в Тулуне. По словам участников пикета, Левченко и Коновалов стали «костью в горле» действующей власти, потому что власть оказалась в руках «красных», а единороссы начали постепенно утрачивать влияние в этих регионах.

Комсомольцы Белгорода и области на днях также приняли участие во флешмобе, предложенном главой КПРФ Геннадием Зюгановым, и на своих страницах в соцсетях разместили посты с фото с хештегом #МыВсеГрудинин. На 14 декабря запланирована общероссийская акция поддержки.


Члены белгородского отделения КПРФ проводят пикеты в поддержку Павла Грудинина начиная с марта 2018-го, когда он был кандидатом в президенты РФ. Организаторы провели десятки акций. Они также проводят бессрочную акцию. Массовые и одиночные пикеты состоялись в Белгороде, Старом Осколе, поселке Разумном Белгородского района и других городах и селах Белгородской области.

В 2018 году во время президентской предвыборной кампании в СМИ появилась информация об обманутых Грудининым пайщиках. Они заявили журналистам, что в 90-х имели равные права на земли Ленинского района Подмосковья, а Грудинин якобы вынудил их передать свои паи в принадлежащий ему ЗАО «Совхоз имени Ленина». Коммунисты назвали эту информацию заказной и стали выходить на пикеты. В апреле 2018 года стало известно, что бывшая супруга Грудинина после развода отсудила у него 42% акций совхоза. Женщина согласилась продать их бизнесмену Владимиру Палихате. 

В интервью Ксении Собчак бывшая супруга Грудинина сообщила, что муж ей изменял. В конечном счете она решила подать на развод и получила большую долю имущества в связи с наличием инвалидности. Грудинина сказала, что не знает, что делать с 42% акций совхоза, так как не является управленцем. Издание «Аргументы недели» после этого интервью опубликовало статью, в которой сообщалось, будто Собчак «изобразила солидарность» с Ириной Грудининой. При этом издание процитировало комментарий интернет-пользователя о том, что Палихата был спонсором предвыборной кампании Собчак (во время нее кандидат в президенты не скрывала этот факт).

Сам Грудинин неоднократно заявлял, что происходит попытка рейдерского захвата совхоза, в том числе по политическим мотивам. Политик вновь собирается участвовать в президентских выборах, если его выдвинет КПРФ.

Татьяна Григорьева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Белгородская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности