Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
  1. article
  2. Владимирская область

Жители Владимирской области выстроились в живую цепь в знак протеста против платной трассы Москва — Казань

Подслушано во Владимире (vk.com/overhear33)

В деревне Гридино Владимирской области прошел флешмоб против строительства дороги Москва — Казань. Владимирцы 8 декабря выстроились в полуторакилометровую живую шеренгу вдоль одного из предполагаемых маршрутов трассы, сообщает издание «Губерния.33».
 

По оценкам одной из участниц, во флешмобе приняли участие около 500 человек — жители населенных пунктов, рядом с которыми пройдет трасса (zebra-tv.ru сообщает о 300 участниках акции). Некоторые были одеты в сигнальные жилеты.

Источник фото: Подслушано во Владимире (vk.com/overhear33)

После этого участники флешмоба собрались на поле Круглом возле деревни Гридино и выстроились в надпись «SOS». Так они надеялись привлечь внимание властей к проблеме.


Правительство РФ одобрило строительство платной скоростной автомобильной трассы Москва — Казань в ноябре 2019 года. Ее протяженность составит 794 километра. В течение ноября во Владимирской области проходили митинги и пикеты против трассы. Жители переживают, что выхлопы от большого количества автомобилей окажут негативное влияние на окружающую среду. Они считают, что дорога должна находиться на большем расстоянии от жилых домов.

По данным РБК, трасса пройдет по маршруту Москва — Владимир — Муром — Арзамас — Сергач — Канаш — Казань, параллельно существующей М7 в обход Нижнего Новгорода и Чебоксар. Власти планируют построить ее к 2027 году.

По сообщению trc33.ru, протяженность трассы на территории Владимирской области составит 134 километра. Предварительная стоимость проезда составит 2,5 тыс. руб. для легковых машин и около 7 тыс. — для грузовых.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Владимирская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных