Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Находившийся под домашним арестом вице-губернатор Тамбовской области погиб в результате падения из окна

Глеб Чулков выпал из окна квартиры на пятом этаже. Утром 8 декабря он погиб, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В квартире, принадлежащей его матери, чиновник жил на время следствия по делу о мошенничестве.

Следственное управление Следственного комитета по Тамбовской области уже начало проверку по факту смерти Чулкова. Как сообщало издание onlinetambov.ru со ссылкой на собственные источники, в начале ноября 2019 года Глеб Чулков попал в больницу из-за «имитации попытки суицида».


Глеб Чулков в 2003–2004 годах работал первым заместителем председателя комитета по управлению имуществом в Тамбовской области. В 2004-м возглавил комитет, с 2008 года был заместителем губернатора. Управление МВД по Тамбовской области задержало Глеба Чулкова в октябре 2019 года. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). В качестве меры пресечения суд избрал домашний арест.

В мае 2018 года в комитете по управлению имуществом, которое возглавлял Чулков, прошли обыски. Как сообщал ТАСС, они были связаны с уголовным делом по несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказово, на которую из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства было выделено 50 млн руб. Деньги, по версии следствия, впоследствии были похищены. После обысков были возбуждены уголовное дела в отношении директора ТОГУП «Рассказовский рынок» Сергея Клемешова и генерального директора АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрея Блудова

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Тамбовская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных