Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Мурманская область

Мурманский штаб Алексея Навального сообщил о нападении ЧОП на своих активистов во время съемки завода «Норникеля»

Команда Навального | Мурманск (vk.com/teamnavalny_mur)

Координатор мурманского штаба Виолетта Грудина сообщила изданию «МБХ. Медиа» о нападении охраны «Норильского Никеля» на активистов 7 декабря, когда те приехали снимать материал о закрытии плавильного цеха. 

Инцидент произошел во время поездки активистов на плавильный цех АО «Кольская горно-металлургическая компания» — дочернего предприятия ПАО ГМК «Норильский Никель». Штаб готовит материал о закрытии плавцеха, на котором работают около 600 человек.

По словам Грудиной, чоповцы пытались выбить камеру из рук ее сотрудника, хватали ее за руки, угрожали дубинкой и наручниками. Девушка вызвала полицию и написала заявление о нападении.

В комментарии «Интерфаксу» Виолетта Грудина подчеркнула, что активисты не обнаружили никаких знаков, которые запрещали бы передвигаться на территории и проводить видеосъемку. В пресс-службе Кольской горно-металлургической компании действия активистов штаба Навального расценили как нарушение общественного порядка.

Штаб анонсировал поездку съемочной команды в Никель и Мончегорск на 7 и 8 декабря соответственно в своей группе «ВКонтакте». Активисты заявили о намерении пообщаться с жителями о реальном положении дел на закрывающемся плавильном цехе и на мончергоской КГМК.


Руководство ГМК «Норникель» объявило о решении закрыть плавильный цех осенью 2019 года. Решение было связано с устаревшим производством, которое оказывает негативное влияние на окружающую среду. На производстве занято, по разным данным, от 600 до 650 человек. Плавильный цех работает с 1946 года. 

Как сообщает Экологический правовой центр «Беллона», плавильный цех является основным источников выбросов диоксида серы в Печенегском районе Мурманской области. Закрытие цеха, по их оценке, приведет к снижению выбросов на 33%.


Реклама. Не зря Норильск считают одним из самых климатически суровых городов в мире. Город уникален в плане строительства на поверхности вечномёрзлых грунтов. По причине вечной мерзлоты отсутствуют автодороги соединяющие Норильск с материком. Доставка груза в Норильск осуществляется по воздуху самолётом или по воде через порт Дудинка в период навигации. Заказать такую услугу можно на сайте компании "Тэкслайн"

ООО "Тэкслайн", юр. адрес 119027, г. Москва, пос. Внуково, ул. Центральная, д. 8Б, эт. 5, пом. 518, ОГРН: 1167746911397


 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
18 дек 2019 19:39

Как верные путинцы пытаются скрыть все свои антинародные ходы...

Когда до народа дойдет из-за кого в России такой развал?

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мурманская область

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности