Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. Архангельская область
  2. Участники эковахты на Шиесе записали видеообращение к поставившим палатки противникам мусоросжигательного завода в Татарстане

Участники эковахты на Шиесе записали видеообращение к поставившим палатки противникам мусоросжигательного завода в Татарстане

Денис Стрелков

Участники лагеря экоактивистов на станции Шиес записали видеообращение с приветствием и словами поддержки к протестующим жителям Татарстана, разбившим палатки на месте предполагаемого строительства дороги к мусоросжигающему заводу. Видео было опубликовано 5 декабря в группе «Поморье — не помойка!».

Видеообращение начинается со слов «дорогие соратники». Активисты Шиеса говорят, что поддерживают борьбу за экологию жителей Татарстана.

— Мы гордимся тем, что жители Казани собрались на своей земле отстаивать свою родину от мусорных оккупантов, назвав ее «Шиес-2». Мы гордимся тем, что люди начали просыпаться от морока угнетения, от рабства. Главная беда на сегодняшний день — проблема экологии по всей России, — зачитала обращение женщина на видео.


Протесты против строительства мусоросжигательного завода в селе Осиново Республики Татарстан начались летом 2018 (примерно тогда же жители Архангельской области узнали о начале работ на Шиесе). Власти Казани утверждают, что завод безвреден, однако переносить строительство в район, где располагаются правительственные дачи, не хотят.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьВластьШиесОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности