Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Интернет-журнал «7x7» стал победителем конкурса «Буква А» как лучшее СМИ об архитектуре и градостроительстве

Денис Стрелков
Фото Максима Полякова

Жюри общероссийского конкурса-премии для пишущих об архитектуре «Буква А» признало интернет-журнал «7x7» победителем в номинации «Лучшее СМИ». Об этом 2 декабря сообщили организаторы конкурса.  

На конкурс было заявлено несколько материалов. Отдельно жюри отметило текст Екатерины Вулих «Соседи Есенина» о застройке села Константиново в Рязанской области и расследовании Натальи Петровой «Тариф попутал» о банкротстве чувашского оператора ЖКХ.

Лонгрид «Соседи Есенина» рассказывает о незаконной застройке бизнесменами, чиновниками и их родственниками рязанского села Константиново — родины русского поэта Сергея Есенина. Рязанские градозащитники пять лет добивались прекращения застройки этих мест:

— Коттеджи самой причудливой архитектуры, с крышами и заборами цвета «вырви глаз» совсем никак не вписываются в окружающие природные ландшафты и уж точно ничем не напоминают о временах Есенина. Сейчас границы охранных зон узаконены, но всплыла другая проблема: обычные жители, чьи прадеды знали семью Есениных, не могут перестроить свои старые дома или сделать капитальный ремонт крыши из-за наложенных охранных обязательств. А коттеджи никуда не делись, они стоят, по-прежнему «радуют глаз». Но больше их быть не должно, — сказала «7x7» Екатерина Вулих. Она считает, что мест для строительства коттеджей в России много, а Константиново и близлежащие села нужно сохранить.

В расследовании «Тариф попутал» Наталья Петрова установила, что руководили обанкротившегося регионального оператора коммунальных услуг «Коммунальные технологии» были связаны с первым президентом Чувашской республики Николаем Фёдоровым — в начале девяностых вместе работали в одной адвокатской коллегии. Часть денег, которые жители Чувашии платили за тепло, уходили в компании, которые возглавляли люди из этой коллегии. Расследование было написано в сотрудничестве с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).


Интернет-журнал «7х7» и издание The Insider получили премию международной премии The Free Media Awards 2019 как лучшие русскоязычные СМИ «за уникальную совместную работу и сотрудничество журналистов, блогеров и активистов».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Благоустройство

События

СМИ

Тарифы ЖКХ

Строительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности