Белгородский губернатор назвал служебные автомобили «анахронизмом» и предложил чиновникам ездить на собственном транспорте · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. article
  2. Белгородская область

Белгородский губернатор назвал служебные автомобили «анахронизмом» и предложил чиновникам ездить на собственном транспорте

Денис Стрелков

Белгородский губернатор Евгений Савченко на телеканале «Мир Белогорья» раскритиковал систему предоставления служебных автомобилей. Об этом 3 декабря сообщил портал «Белпресса».

Губернатор считает, что система служебного автопарка появилась во времена, когда автомобилей было не так много и они регулярно нуждались в обслуживании. Сейчас же времена изменились, существует множество сервисных служб, а у многих чиновников есть личные автомобили.

По словам Савченко, современного чиновника, который «реализует массу проектов» и «сам за рулем», отличает прежде всего собственная мобильность. Евгений Савченко предлагает пользоваться своим транспортом или использовать такси, а потом получать компенсацию за расходы. При этом о какой-то законодательной инициативе речи в программе не шло.

Гражданский активист экс-кандидат в мэры Белгорода Андрей Маликов рассказал корреспонденту «7x7», что за речью Савченко нет ничего, кроме популизма:

— Обещать жениться и жениться — это разные вещи. Не будет [реального сокращения автопарка и экономии] сто процентов. Служебная машина для чиновника не просто машина — это атрибут власти! Нынешняя Россия — это больше про Азию, а не про Европу.


В феврале 2019 года по инициативе нового мэра Якутска Сарданы Авксентьевой на торгах продали два люксовых автомобиля Toyota Land Cruiser. Она избавлялась от внедорожников в рамках предвыборных обещаний. Кроме этого она сократила расходы на содержание аппарата и отменила инаугурационные мероприятия. Авксентьева шла на выборы как представитель оппозиции и смогла победить представителя «Единой России» Александра Саввинова.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
3 дек 2019 20:01

Давно пора всем чиновникам разных мастей отменить служебный транспорт и др.льготы. Чем он лучше работяги? Только тем что ближе к "кормушке"?! Пусть пользуется общественным или на своем передвигается! Может и дороги будут лучше!

Юрий
6 дек 2019 16:27

Да о чем вы? Уже были идеи пересадить чиновников на авто лимитированной стоимости, затем использовать авто только отечественного производства...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Белгородская область

Транспорт

События

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных