Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Архангельская область

«Преступники должны сидеть в тюрьме, а не ходить в мундирах». Подполковник в отставке заковал себя в кандалы на глазах у полиции в Архангельске

Карина Заболотная
Фото автора

Сразу после массового пикета в поддержку защитников Шиеса, который 30 ноября прошел в Архангельске, подполковник в отставке, ветеран военной службы Александр Иевлев устроил акцию в аллее у памятника Ленину. Пенсионер заковал себя в самодельные кандалы в знак протеста против полицейского произвола. Иевлев держал в руках плакат: «Граждане России имеют право на каторжный труд, кандалы и концлагеря. Олигархи имеют право врать и воровать». Подобные акции и голодовки Иевлев проводит с 2012 года в Москве, Ярославле и Архангельске.

В присутствии полицейских Иевлев рассказал о преследованиях. По его словам, с 2012 года он испытал «весь беспредел полицаев, начиная с задержаний, незаконных лишений свободы, издевательств и избиений с фальсификацией материалов проверки и шитья сфабрикованных дел». Иевлев уверен, что этими действиями сотрудники полиции мстят ему за правду о коррупции во властных структурах. Среди требований Иевлева — смена руководства судов, полиции, власти на областном и федеральном уровне.

— Преступники должны сидеть в тюрьме, а не ходить в мундирах, — прокомментировал Иевлев. 

Пенсионер уже несколько лет судится с правоохранительными органами из-за незаконных задержаний его на акциях. 


Александр Иевлев родился в 1955 году, является подполковником милиции в отставке. Иевлев работал участковым в Исакогорском районе, начинал службу в правоохранительных органах простым участковым, работал в следствии и дознании, областном УВД. После конфликта с сотрудниками полиции в 2012 году, когда Иевлев раскритиковал деятельность начальника УМВД по Архангельской области Павла Горчакова, пенсионер стал регулярно выходить на акции. Сейчас Иевлев выступает не только против произвола сотрудников правоохранительных органов, но также поддерживает активистов, выступающих против строительства полигона на станции Шиес. 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Адекват
1 дек 2019 11:15

Потепление организм воспринимает как наступление весны, отсюда и последствия с весенним обострением у подобных персонажей

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Архангельская область

Архангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности