Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Инспекторы пензенского ДПС остановили пьяного депутата «Единой России» с поддельными номерами и поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры

Инспекторы пензенского ДПС остановили пьяного депутата «Единой России» с поддельными номерами и поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры

Евгений Малышев
Скриншот видео пользователя Алекс Петров на YouTube

Сотрудники ДПС остановили белый Range Rover, которым управлял депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Вдонин, утром 30 ноября. По словам полицейских, у водителя имелись признаки опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. Видеозапись прохождения медосвидетельствования выложил на YouTube пользователь Алекс Петров. 

Владимир Вдонин предъявил документы на автомобиль, а также удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры РФ. Проверка показала, что регистрационные знаки на внедорожнике являются подложными. В дальнейшем выяснилось, что поддельным является и удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры. Экспресс-тест, проведенный на месте с участием понятых, установил состояние алкогольного опьянения у Владимира Вдонина. Прибор показал 0,23 мг. Допустимым считается показатель 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Согласно протоколу освидетельствования, Владимир Вдонин, который является генеральным директором крупнейшей в Пензе бумажной фабрики «Маяк», отказался указывать свое место работы.

В этот же день депутат Государственной думы РФ и секретарь партийной комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко заявил в своем профиле в Instagram, что «гнать надо таких из „Единой России“».

— В пьяном виде он [Владимир Вдонин] сел за руль автомобиля, наплевав на закон и безопасность других людей, — написал Евгений Ревенко. — Благодаря бдительности представителей ГИБДД и их оперативной реакции (за что им отдельное спасибо), возможной трагедии удалось избежать.

Депутат Госдумы назвал поведение своего однопартийца «вызывающим и аморальным». Он обещал взять разбирательство этого вопиющего случая под личный контроль и добиться исключения Владимира Вдонина из партии.

Этим же вечером секретарь регионального отделения «Единой России» и председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин сообщил, что Владимир Вдонин исключен из партии и выведен из состава фракции в Законодательном собрании.

— Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понес заслуженное наказание, — заявил Валерий Лидин на сайте регионального отделения «Единой России».

Примечательно, что за два с половиной года до этого, 30 мая 2017 года, Валерий Лидин публично защищал своего однопартийца, члена комитета по депутатской этике Юрия Старкина, которого сотрудники ДПС также поймали пьяным за рулем.

— С каждым это может случиться, — говорил тогда Валерий Лидин. — Я здесь не вижу уровня большого криминального преступления. Мы должны одно понимать: что человек работает ради своих избирателей.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Георгий Камнев в разговоре с корреспондентом «7х7» не смог припомнить, когда Владимир Вдонин выступал на сессиях или задавал острые вопросы.

— Как депутат «Единой России» он поддерживал и голосовал за все предлагаемые законопроекты, в том числе поддержал закон о повышении пенсионного возраста, — рассказал Георгий Камнев.

При этом он отметил, что Владимир Вдонин воспринимался как крупный промышленник и серьезный человек. Поэтому происшествие 30 ноября стало большой неожиданностью для депутатов.


На следующий день после происшествия — 1 декабря — Владимиру Вдонину исполнилось 43 года. В этот же день свой день рождения отмечает партия «Единая Россия». 

«Единая Россия» провела партийный съезд 23 ноября, на котором был дан старт подготовки партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Президент РФ Владимир Путин заявил, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее — и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно и в том числе в нашей новейшей истории». 

Материалы по теме
Мнение
4 сен
Мария Попова
Мария Попова
Это должен знать каждый! Коротко самое главное о борщевике
Мнение
18 май
Денис Никитас
Денис Никитас
Книгообмен — это необходимость расстаться с книгами для одних и радость находки для других
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
С
6 дек 2019 23:05

Ужас

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!