Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Бречалов, сам лечись скандинавской ходьбой». В Ижевске прошел массовый пикет «За достойную медицину»

«Бречалов, сам лечись скандинавской ходьбой». В Ижевске прошел массовый пикет «За достойную медицину»

Лилия Измайлова
Пикет за достойную медицину
Лилия Измайлова

В столице Удмуртии состоялся пикет «За достойную медицину!». Его организовали сторонники политика Алексея Навального. На акции 30 ноября побывал корреспондент «7х7».

Пикет организовали в поддержку всероссийской акции профсоюза «Альянс врачей» против коррупции в сфере здравоохранения, оптимизации больниц и сокращения медперсонала. Массовый пикет около здания Министерства здравоохранения республики активисты согласовали с властями. На него собралось полтора десятка человек и почти столько же представителей силовых ведомств.

 
 
 

Протестующие держали плакаты : «Нет концессии онкодиспансера», «Бречалов, лечись сам скандинавской ходьбой!», «Оптимизация медицины – геноцид народа», «Сокращая врачей – сокращаете жизнь», «Сборы на лечение больных детей через СМС – позор государству» и другие.

Несколько человек по очереди встали в одиночный пикет у входа в Минздрав, но полиция выразила недовольство сменой места акции. В остальном мероприятие прошло спокойно. Собравшиеся обсудили проблемы в здравоохранении, в том числе дело ижевского врача Гузнищевой, которую хотят осудить на 2,5 года за смерть пациента.


Аналогичные акции сегодня прошли в 15 городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Мурманска и Калининграда.

В январе 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал президенту Владимиру Путину о "повальном увлечении" жителей республики скандинавской ходьбой. В октябре Бречалов предложил переименовать этот вид спорта в "удмуртскую ходьбу". 

 

* Альянс врачей выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей,
30 ноя 2019 19:23

Увлечение скандинавской ходьбой свидетельствует о том, в Скандинавии такие же невежественные люди как и у нас.Ведь палками поддерживают не ноги, а голову, которую надо лечить, а не подпирать палками. Со времен Гиппократа известно весьма эффективное средство- барвинок малый. Его алкалоиды очень хорошо оздоровливают голову и избавляют от многих проблем.Но немногие понимают важность таких растений для сохранения здоровья, а медицинской пропаганды по этому делу нет, потому что вопрос это не денежный.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеСобытияПротестСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!