Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

«Бречалов, сам лечись скандинавской ходьбой». В Ижевске прошел массовый пикет «За достойную медицину»

Лилия Измайлова
Пикет за достойную медицину
Лилия Измайлова

В столице Удмуртии состоялся пикет «За достойную медицину!». Его организовали сторонники политика Алексея Навального. На акции 30 ноября побывал корреспондент «7х7».

Пикет организовали в поддержку всероссийской акции профсоюза «Альянс врачей» против коррупции в сфере здравоохранения, оптимизации больниц и сокращения медперсонала. Массовый пикет около здания Министерства здравоохранения республики активисты согласовали с властями. На него собралось полтора десятка человек и почти столько же представителей силовых ведомств.

 
 
 

Протестующие держали плакаты : «Нет концессии онкодиспансера», «Бречалов, лечись сам скандинавской ходьбой!», «Оптимизация медицины – геноцид народа», «Сокращая врачей – сокращаете жизнь», «Сборы на лечение больных детей через СМС – позор государству» и другие.

Несколько человек по очереди встали в одиночный пикет у входа в Минздрав, но полиция выразила недовольство сменой места акции. В остальном мероприятие прошло спокойно. Собравшиеся обсудили проблемы в здравоохранении, в том числе дело ижевского врача Гузнищевой, которую хотят осудить на 2,5 года за смерть пациента.


Аналогичные акции сегодня прошли в 15 городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Мурманска и Калининграда.

В январе 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал президенту Владимиру Путину о "повальном увлечении" жителей республики скандинавской ходьбой. В октябре Бречалов предложил переименовать этот вид спорта в "удмуртскую ходьбу". 

 

Лилия Измайлова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей,
30 ноя 2019 19:23

Увлечение скандинавской ходьбой свидетельствует о том, в Скандинавии такие же невежественные люди как и у нас.Ведь палками поддерживают не ноги, а голову, которую надо лечить, а не подпирать палками. Со времен Гиппократа известно весьма эффективное средство- барвинок малый. Его алкалоиды очень хорошо оздоровливают голову и избавляют от многих проблем.Но немногие понимают важность таких растений для сохранения здоровья, а медицинской пропаганды по этому делу нет, потому что вопрос это не денежный.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Здравоохранение

События

Протест

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности