Жители Смоленска попросили активистов ОНФ оценить отремонтированный по программе капремонта дом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Жители Смоленска попросили активистов ОНФ оценить отремонтированный по программе капремонта дом

Денис Стрелков

Жители дома на улице Дзержинского, 26 обратились к активистам Общероссийского народного фронта, чтобы те оценили некачественно отремонтированный, по их мнению, дом. Об этом 28 ноября написало издание readovka67.ru.

Эксперты ОНФ по просьбе жителей проверили дом. Они обнаружили, что в доме не утеплен подвал и чердак, из-за этого в доме стоит постоянный холод. Стропила для крыши начали уже гнить — скорее всего, деревянные стройматериалы хранили под открытым небом, кирпичную кладку по периметру кровли не обновили, и она начала обваливаться, а строительный мусор рабочие вывезти «забыли».

Из-за некачественной работы на здании стали появляться трещины. Общественники пообещали взять ситуацию под свой контроль.


В 2012 году были внесены поправки в Жилищный кодекс России, обязывающие собственников жилья в многоквартирных домах отчислять деньги на программу капитального ремонта, рассчитанную на 30 лет. К капитальному ремонту относится реконструкция коммуникаций, ремонт крыши, фасада, подвала и фундамента дома. Собственники не вправе отказаться от взносов на капремонт.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных