Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Удмуртские власти запретили продажу безалкогольных энергетиков детям

Денис Стрелков

Депутаты Госсовета приняли закон, запрещающий продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Об этом 28 ноября сообщило издание «Деловой квадрат».

Теперь детям и подросткам, не достигшим 18 лет, не будут продавать напитки на основе кофеина и других тонизирующих веществ. В качестве исключения оставили чай, кофе и напитки на их основе. По новому закону энергетики нельзя будет продавать и на территории детских, образовательных, спортивных учреждений и в местах массовых мероприятий с участием детей.

Закон приняли единогласно. Одним из инициаторов закона стала уполномоченный по правам ребенка при главе Удмуртии Ольга Авдеева.


Роспотребнадзор считает тонизирующими напитки на основе кофеина или с добавлением экстрактов растений семейства Аралиевые. По мнению ведомства, стимулирующий эффект напитков начинается, если в нем присутствует не менее 150 мг/л кофеина. В обычной коле кофеин присутствует в меньших количествах, однако будет ли распространятся запрет на нее — пока не ясно.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

Здравоохранение

Дети

Власть

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности